※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園で働きながら事務職に転職したいが、勤務開始時期が悩みです。夏まで様子を見るか、4月に転職するか考え中です。

保育園の洗練を含めて就活しますか?
一時保育を利用して週3+日曜日で働いています。
認可保育園は待機児童です。
今の職場は最低時給ですが、みんないい人で当日欠勤も可で休みやすくノンストレスです。
最高の職場なのですが、保育園に入れたら平日勤務の事務職に転職を希望しています。
4月に認可保育園に入れなければ認可外に入れます。

保育園の洗練で休みが増えると思うのですが、夏くらいまで様子を見て転職するか、募集が多い4月に勤務開始で転職するか悩んでいます。
どちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の好きなタイミングでいいのかなぁと🤔洗礼といいますが、うちは下の子4月から預けて呼び出しあったのたった一回です(笑)上の子も一回あったかな?くらいです🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    4月から預けても平気な子は平気なのですね!
    一時保育も一度も呼び出し無く、上も下も週末に熱を出すので子供の体調不良でお休みは一度もありません。
    慣らし保育はほぼ必要ないので4月から勤務開始できるよう仕事探ししてみます🙌

• 11月29日