計画分娩が進まず、子宮口が開かず悩んでいます。明日再チャレンジし、赤ちゃんが元気で安心。頑張ります💪
計画分娩がうまくいきません
初産で39w6dに計画無痛分娩予定、前々日から子宮口を開くために入院しています。
前々日→子宮口0.5cm。ラミナリア5本挿入。
前日→子宮口が3cmに開き、
先生の提案で急遽チャレンジするも失敗。
当日(本日)→再チャレンジするも、子宮口が1.5cmに💦
赤ちゃんの位置も高いため、バルーン挿入。
また明日再々チャレンジし、駄目なら一時帰宅です。
安易に計画分娩を希望したのがいけなかったのか…とも思いますが、いずれにしろ子宮口が開かないのであれば40週の検診で計画分娩を勧められていたと思うので、気持ちを切り替えて頑張ろうと思います。
赤ちゃんは助産師さんに笑われるくらい暴れています👶
赤ちゃんが元気なのが何より!
ママと一緒に頑張ってくれてありがとう!
こんなこともあるんだなーと、参考になりましたら嬉しいです。
明日も頑張ります💪
- にゃこ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
赤ちゃんは自分で誕生日を選んで生まれてくるそうですが、計画でも帝王でも“その日”がいいからそうなるそうですよ!
計画したのに出産にまだ至っていないのも、赤ちゃんはまだもうちょっと待って〜って言っているのかも☺️
にゃこ
お返事ありがとうございます☺
『計画でも帝王でも』なのですか!
明日生まれてくるのか、12月生まれがいいのか、もう赤ちゃんにお任せするしかありませんね👶
私はそのサポートができるように、準備万端にして待っていようと思います( ˆ ˆ )
にゃこ
度々、失礼します💦
先日はお返事ありがとうございました!
本日、再再チャレンジしたのですが、生まれずに一時帰宅となりました(T_T)
陣痛待ちで、来なければ41週のチャレンジか帝王切開です!
落ち込んでいますが、こうなったら赤ちゃんが選ぶ日がいつになるのか楽しみにして待っていようと思います👶
はじめてのママリ🔰さんのアドバイスおかげで、前向きになれました!
応援いただいたので勝手ながらご報告させていただきました。
ありがとうございました🙌
はじめてのママリ🔰
わぁ!!!ご報告ありがとうございますうれしいです!😍
そうだったんですね〜💦お疲れ様でした☺️
私も1人目は41wまでには..と思っていたら、超過3日目に陣痛→40w4dで生まれました!
2人目はにゃこさんと同じ39w台で計画予定です🙌
『計画でも帝王でも』結果的に“そう”なるように赤ちゃんが日を選んでるらしいですよ👶
科学的ではないですが、赤ちゃんの力みたいなものを感じられる話だし、お母さん側の計画に対する迷いみたいなものを軽減させてくれる説だと思っていて、私は信じています☺️
どの日になっても、赤ちゃんに会えるのもうすぐですね!😍😍😍
無事にご出産を迎えられるようにお祈り申し上げます✨
にゃこ
こちらこそ返信嬉しいです!
わざわざありがとうございます( ˆ ˆ )
はじめてのママリ🔰さんも超過でしたか!
そしてお二人目の報告もありがとうございます👶
私も安産を心よりお祈り申し上げます🍀
はじめてのママリ🔰さんが仰るように、今回のことで計画に対する迷いが軽減されました。
私も教えていただいたこちらの説を信じます😊
旦那が「誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントが一緒になっちゃうぞ〜」と声掛けをしても、全く生まれてくる気配がなかったので、もうこの子の好きなように任せようと思います🤣
この度はお世話になりまして本当にありがとうございました🧡