※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

松山市内のファミサポを利用した方の体験や手続きの流れについて教えてください。利用までの日数や手続きについて知りたいです。

松山市内 ファミサポ使ったことある方どうでしたか?🫣
実際利用までどんな流れでしたか?
手続きとかなんだかんだ日数かかるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

1度利用しただけなのでうっすらとしか記憶がないんですが、結構面倒でした💦
簡単な流れとしては、
ファミサポのセンターに行って依頼内容とか個人情報とか登録して、
登録出来たら会員証とかチケット?みたいなのをもらいにセンターに行き、
後日サポートしてくださる方と面談しにまたセンターへ行き、
ファミサポ利用した当日にサポートしてくださる方にチケットや現金を渡す、という感じでした。
だいぶ前に1度利用しただけなので覚え違いがあったり制度が変わってたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    だいぶ面倒ですね💦
    人手が欲しいから頼むのに😅笑
    使ってみてどうでした?

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ行かないといろいろできないのが面倒でした💦
    サポートしてくださった方との相性もあると思うんですが、私は合わなかったですね😂
    現金の授受があるのも何かとトラブルになったらと思うと嫌で💦
    いい人に当たると感じ方が違うかもしれません💡

同じようなサービスで、シルバー人材のばぁばママ(こちらもうろ覚えですがすみません💦)は振込か引き落としなのが良かったです!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相性大事ですよね💦
    言ってしまえば他人ですし、信頼関係とか波長が合わないと大切な子ども預けるの不安ですよね😥
    それで私も今悩んでて💦

いくじいいくばあですね💡
    こちらも気になっています。
    こちらは使われてみていかがでした?

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それですそれです💡
    こちらは登録や面談でセンターに訪問じゃなく家に来てくれたので有難かったですし、担当してくださった方が丁寧で親切でした✨️

サポートしてくださる方も相性が良かったのもありますし、お金の受け渡しがなく引き落としにできること、サポートしてくださる方に定期で依頼するようになると直接やりとりできることなどが良かったかなと思います😌

シルバーということで少し年齢的に大丈夫かな?と最初は心配してましたが、実母とあまり年の変わらずとても元気な方だったので第3のばぁばのような存在でした😊

• 12月5日