コメント

はじめてのママリ🔰
市の保育園の方が家から近く他の家族が送迎しやすいこと、保育代が安いことを理由に断りました😆

ちーはは
全然回答になってないんですが
私のところも院内保育所があり
一歳で復帰しないといけないと言われています😭
院内保育所は必ずはいれるので、入園できず待機っていうことはありえないから延長は不可と言われてしまっていて。
電車で40分+バス10分で、車だと大渋滞で2時間近くかかるので育休延長したいです😭
延長できるといいですね😭🙏❣️
はじめてのママリ🔰
市の保育園の方が家から近く他の家族が送迎しやすいこと、保育代が安いことを理由に断りました😆
ちーはは
全然回答になってないんですが
私のところも院内保育所があり
一歳で復帰しないといけないと言われています😭
院内保育所は必ずはいれるので、入園できず待機っていうことはありえないから延長は不可と言われてしまっていて。
電車で40分+バス10分で、車だと大渋滞で2時間近くかかるので育休延長したいです😭
延長できるといいですね😭🙏❣️
「お仕事」に関する質問
前職を短期間で辞められた方、面接の時になんて説明しましたか? 3ヶ月足らずで辞めてしまったので、なんて説明しよう…と悩んでいます。 実際は、仕事についていけなかった➕人間関係 なのでとても正直には言いづらいです…
やりたくない仕事を任されたり 全然雇われた業種とか違う仕事内容をやらされることって 今までありましたか? どうやり過ごしましたか? モチベーションのあげ方とか それに対しての手当てとか
高速1時間かけて会社に行ってるのが辛いし、子育てと両立できないから辞めたいって伝えたらいい様に言いくるめられた… 通勤時間がしんどい→就業時間の5分前に来てくれたらいいよ(みんな30分前に出勤してますし、私も30…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じの理由です😭
車で45分かかるので。。
職場から何か言われましたか?
はじめてのママリ🔰
特に言われませんでした!
どうしても延長したいわけではなく切実に↑の理由だったので、保育園に入れないなら延長、入れるなら復帰はしますといい、スムーズでした!