※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

子供の保険証のコピーが届かず、受給者証が必要と言われました。個人情報が心配です。どこに行ったのでしょうか。

子供の保険証申請してましたがなかなか届かず、やっと届いたのでコピーを区役所に送りました。
子供が肌が弱くてアトピーと言われたのと、口の中が白くなるカンジダ?で病院に通っていて毎度医療費高くて😭😭
受給者証どのくらいで届くか聞いたところ、子供の保険証のコピー届いてないと言われました。
がっつり個人情報、、、、
どこに行ったんでしょうか、、、。

コメント

nana

役所もいい加減なところあるので、送った日、送った郵便局伝えて追跡させた方がいいですよ!

• ぴ

なんか区役所の人って対応悪いですよね😂
    どこに行ったか聞いたら届いてないのでこちらでもわからないですーーと言われ。イライラして強く言いました😭😭

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

追跡番号はついてないですか??

• ぴ

返信用の封筒に入れてポスト投函したので😭

• 11月29日
あづ

市役所に直接持参するのは禁止ですか?
うちの市は窓口に直接持参して手続きするのokです🙆‍♀️

もしかしたら、届いてるけど郵便物が多くて手付かずとか後回しになってる可能性もあるかなと思いました😓
追跡番号とかで郵便局に探してもらうのはどうですか?

• ぴ

返信用の封筒に入れてポスト投函したんですが追跡できますか?

• 11月29日
  • あづ

あづ

書留とかなら可能です😊
    普通郵便だと、一応探してくれるけど出てこないことがほとんどです😓

• 11月29日
  • ぴ

区役所からきた返信用封筒に入れたんですよ😭
    個人情報が、、、🫨🫨🫨

• 11月29日