※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

体重管理法についてのオススメを教えてください。

体重増加しないため、なにかしていることありますか?
わたしが通っているところは、かなり体重管理厳しくて、二週間で一キロ以上増えると、立会いとフリースタイルができない病棟にまわされます。今日も計り直しさせられ、ギリギリセーフでした。

そんなわけで、皆さまのオススメの体重管理法を教えて下さい!^ ^

コメント

ももっぺ

私の通っていた産院も体重管理には厳しかったです(^_^)
とにかく歩け歩けと言う所だったので、ウォーキングとスクワットは心がけていました(´∀`)

• ゆか

ゆか

スクワット!転んじゃいそうです。笑
    頑張ります!

• 3月3日
  • ももっぺ

ももっぺ

もちろん普通のスクワットではなく、壁や柱につかまってゆっくり、下までしっかり腰を下ろして下さいね(。・ω・。)

• 3月3日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね、ありがとうございます!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

わたしも一度言われてから気をつけています😢
スイミング通いはじめてましになったのと、食事は20時までには終えてそれ以降は食べない、
和食中心にする、
お腹いっぱいになるまで食べず全然足りひんぐらいの量にする、その分朝と昼はしっかり食べますがこれらでほとんど増えなくなりました😁

• ゆか

ゆか

なるほど。8時までに食べられない、、、夫待ってちゃだめですね。もう。
    確かに朝昼にたべるべきですよね。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも旦那待って21時以降の晩ごはんが多かったんですけど20時までに終わるだけで全然変わりました😂😂
    あとわたし食い意地張ってるので大皿のおかずを旦那と競うように食べてたので、、笑
    寝るまでにお腹空いて最初は辛かったですがその分朝あれ食べてやる!とか食べたいもの妄想しながら寝ています笑

• 3月3日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね!せっぱつまってるんで、やってみます!ありがとうございます。

• 3月4日
saku523

天気の良い日は少し早歩きで歩いてましたよ(*^^*)
朝と夜、体重計ってて
歩いた次の日は
夜→朝にかけての体重の減りが良かったように感じます!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます。どのくらい歩きましたかー?

• 3月3日
  • saku523

saku523

1時間〜2時間歩いてました!
    2時間くらいでトイレ行きたくなっちゃってたので、2時間が限界でした‥(笑)

• 3月3日
  • ゆか

ゆか

す、すごい。見習います!

• 3月3日