※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achu♡
子育て・グッズ

産後1年経っても生理が来ない場合、産婦人科を受診することをお勧めします。同じ経験をされた方もいるかもしれません。待つよりも専門医の診察が安心です。

産後1年経つんですがまだ生理が一回も来ません。ちなみに完母で現在も母乳あげてます(´·_·`)同じような経験された方いらっしゃいますか?産婦人科に行ったほうがいいのでしょうか?そのうち待てば生理来るのでしょうか(´・_・`)子作りする予定はないんで焦ってはないんですけどさすがに1年経って生理が来ないんでちょっと気になりまして…(^_^;)

コメント

ゆめか

授乳中は気にしなくてよいですよ。
断乳、卒乳して3ヶ月ほどで元に戻ると言われています。

授乳してても、回数が減ってくると、
再開する場合もありますし、
かなり個人差がありますよ。

ぷにゃ

わたしは母乳の出が良くなかったので
5ヵ月くらいには生理来てましたが
母乳の出が良い方は生理がなかなか
始まらなかったりするみたいですよ😊

うちの母は子供産んだらみんな1年は
生理が来ないと思っていたみたいで
生理来たって言ったら驚いてました😂

きっと卒乳とともに来ると思います☺️

しまーま

自分は卒乳してから
3ヶ月経ったくらいにしました。
出産してからちょうど
1年くらいです。

はれ

私は上の子の時、完母で1年4ヶ月も生理が来ませんでしたよ!
産後から2年以上来なければ、婦人科で診てもらった方がよい。と聞いたことがあります!
生理は個人差なので、授乳回数が減れば段々とホルモンバランスも整ってきますよ!

たろうじ

私は病院で『生理ってどのくらいで戻るのがふつうですか?』聞いたら『母乳あげてたら1年くらいは来ないですよ』と言われましたよ!
なのに私は2ヶ月しないうちに来てしまってビビりました。

いこ

断乳や卒乳して3ヶ月たっても生理がこなければ病院行った方がいいです(^^)まだ授乳中なら気にしなくて大丈夫ですよ♪