コメント

きえ
私の場合は逆効果だったと言うか意味もなく飲まされてた感じでした(>_<)
飲まなくても卵胞は成長してたんですが実際ちゃんと排卵したかという事は分からずで4周期試しても妊娠には至りませんでした(T_T) 合わなかったのかな…って今でもたまに思い出して気になります(^_^;)

退会ユーザー
私はまだクロミッドを使ったことないんですが、これから使おうかどうかってところを先生と相談してます_(:3 」∠)_
しっかり排卵してる人は飲むと卵巣が腫れる、双子の確率があがる、飲んだからと言ってたくさん排卵されるかいつも通りかはわからないと言われました!
なので私は、しっかり排卵してる人にはあまり効果がないのかな?って思ってしまいました!
クロミッドのせいで逆効果かどうかの答えにはなってなくて申し訳ないですが、私も試すか悩んでたのでコメントさせてもらいました!
しっかり卵が成長してくれるといいですね٩( ᐛ )がんばりましょう
-
ちびうさ
返信ありがとうございます(๑>◡<๑)
応援してくれて心強いです(*⁰▿⁰*)
私も排卵はしっかり自力でできていたし、周期も30日前後ですので…
医師と相談してみます(*´꒳`*)- 3月4日
ちびうさ
返信ありがとうございます(๑>◡<๑)
そして妊娠おめでとうございます!!
今回妊娠に至る際、病院の力は借りましたか??
一度病院おやすみしようか悩み中です…
きえ
ありがとうございます(*´ω`*)
病院の力は借りませんでした。私は、「もう休もう〜!」と思い1年半ぐらい休んでましたよ!ダラダラして基礎体温表もガッタガタでした。産婦人科に通ってたので妊婦さんを見るのが辛かった、と言う理由と専門病院はなかなか勇気が出なくて…。
「休もうかな」と考えが少しでもあるから無理して通わなくていいんじゃないかな?と思いますよ(^^)
ちびうさ
自然に妊娠できたんですねー!!(*´꒳`*)
そうですよね、ちょっと様子見てみます。
鍼灸も始めたのでそちらだけにしようかな(*⁰▿⁰*)
もう少しリラックスしてみます^_^
ありがとうございます(๑>◡<๑)
きえ
暖めるのとってもいいと思います.。.:*♡
私は肩甲骨カイロ(心臓から近い位置なので大動脈が通っていて、そこから全身に血液が回るので肩甲骨を温めると子宮にも温まった血液が届いて妊活にいいみたいです。)と、電気あんかを購入して寝るときの足の末端の冷えを取り1ヶ月後に妊娠しました。
肩甲骨カイロと電気あんかが良かったのかは分かりませんが是非これもお試しください(*´∀`)
妊活無理し過ぎないように、のほほーんと頑張ってください(*´∀`)
ちびうさ
ありがとうございます(๑>◡<๑)
とても参考になりました!元気も出ましたヾ(*・∀・*)ノ゙
これからもお体を大切に、元気な赤ちゃん産んでくださいね(*⁰▿⁰*)