2泊3日のディズニー旅行で、トイストーリーホテルに宿泊します。ハピエンで効率よく周りたいです。3歳の娘はスプラッシュは早いか悩んでいます。美女と野獣、ベイマックス、スプラッシュに乗りたいです。DPAも取りたいです。パレードは見れるなら見たいですが、忙しすぎると考えています。PSは夕方取りたいです。ランチはトゥモローランドテラスでハンバーガーを考えています。
ディズニーに詳しい方、大好きな方にお伺いします✨
2月に2泊3日で、ディズニー行きます✨
トイストーリーホテルに宿泊するので、到着日はお昼くらいに舞浜に着く予定で、ボンボヤージュ、ホテル散策してロッツォレストランで夕飯食べて早めに休む予定です!
翌日、ハピエンでランドに入園するのですが、効率の良い周り方教えてください🙇♀️
3歳の娘は身長100センチくらいですが、スプラッシュはまだ早いでしょうか?
美女と野獣、ベイマックス、スプラッシュは乗りたいなと考えてます✨お金も気にしないのでDPAも取れるだけ取りたいです!
パレードも見れるなら見たいですが、詰め込みすぎると忙しすぎて楽しめないならパレードは横目に見るだけでもいいかなとも思ってます✨
PSも入園1か月前に予約スタンバイしますが、夕方の時間帯で取れればいいかなと思っていて、昼のランチはなるべく早めに?トゥモローランドテラスあたりでハンバーガーでも食べようかなと考えてます🍔
- ☆ゆう☆☆☆(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ma☆
2月の初旬か下旬によってもまた混み具合が変わってきますが..ハッピーエントリー使われるのであれば余裕で周れると思います☺️
インパしてすぐにDPA取得してエントリー、プライオリティを上手く活用する時間は十分にあります!
スプラッシュは90cmから乗れますが、暗かったり落ちたりが嫌だと辛いかなぁと思います🥲
うちの子は3歳でギャン泣き、最近の5歳では濡れるの嫌だーと言ってましたが乗っちゃえば楽しんでいました😁
お子さんの性格によると思います☺️
PSの夕方17時前であれば空きはかなり有ります。
ゆちママ
朝の流れ、いいと思います😃✨ハピエンの3列目くらいから入園して、プルートと写真撮ってからベイマ行った時、乗り終わりが一般入園数分前、という感じでした😊
欲張りすぎてないと思います👍🏻
北斎、予約してても30分くらい待つ時あるんで、それだけ頭に入れとくといいかもです😂💦
ジェットコースター未体験なら、先にガジェット乗ってみるのもいいかもしれません😃✨
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます😊
リゾラの始発でトイホを出てランドに向かうのでランドに着くのは7時ちょい前くらいですよね💦そうすると、ハピエンでも後ろの方になっちゃうのかなぁと今から想像してます🥲
ハピエンでランドにインパしたことがないのでモタモタしそうです💦
北斎、予約してても30分くらい待つというのは辛いですね🥲そもそも予約が取れるのかって話ですよね💦
16時台とかにした方がいいかもしれませんね💦
それいいですね、ガジェット乗らせてからスプラッシュ行ってみたいと思います😃✨- 11月29日
-
ゆちママ
前の方も無理かもしれませんが、後ろの方にもならない気がします!
無理にアーリーグリ粘らなければ問題ないと思います😊
北斎は、トイホを公式から予約してれば宿泊者特典枠で1時間早く予約できるので、予約は割と取れますよ〜😊
絶叫ダメな子はガジェットでもダメだと思うのでなんとなくわかると思います✨うちの子は両手あげます🙌- 11月29日
-
☆ゆう☆☆☆
お返事が遅くなりすみません💦
アーリーグリは多分しないで、ベイマに行っちゃおうと思ってます😊💕
宿泊者特典で1時間早く予約できるんですか😵?知らなかったです💦
ありがとうございます💕そうすると、宿泊者特典のページから予約するってことですね👌
両手あげちゃうとかすごすぎます😆✨- 11月30日
-
ゆちママ
グッドアンサーありがとうございます😊
そうです!
普通は1ヶ月前の10時ですが、ホテル予約してる人は9時から予約できます😊✨
ショーレストランはお高い部屋の人だけの特典ですが、普通のレストランなら割とどこでも取れます👍🏻✨
楽しめますように❤️- 11月30日
-
☆ゆう☆☆☆
色々相談に乗っていただき本当にありがとうございました😆✨
ショーレストランは今回のディズニーでは予定には入れてなかったので普通のレストランが取れれば大満足なので、当日休みをとってがんばって予約します😊✨
楽しいディズニーになる予感しかないです😆💕- 11月30日
ゆちママ
うちのこは3歳からスプラッシュ大好きです😃初めて乗った時から終わってすぐニコニコでもういっかいのりたーい!!!ってなりましたw
102cm超えてからはスペースマウンテンもビックサンダーもタワテラも大好きです😂
ハピエンだったら、パレードのDPAも最前の可能性高いので、どれか買っちゃいます❤️
美女と野獣→ベイマ→スプラッシュの順で取れば、おそらく全部DPA取れると思いますよ〜
あとは、ハピエンでも早めに開園待ちする方が良いです。
アーリーグリしいか、1キャラくらいで済ませるなら、早くから動いてるバズ、ハニハンあたりから行くと良いと思います。ギリギリまでアーリーグリ見ちゃうと、2つ目は多少並ぶかもしれません。
私ならその後ウッドチャックでグリに並びますが、混む日ならダンボやピーターパンに並んでしまうのもいいかもしれません。
PPはホンテ(9時からのパスが取れれば次のPPは9時に取れます)→モンイン→興味があればスタツア
ですかね〜🙄混み具合にもよるのでなんとも言えませんが😂
あとは、パレードルートでハモカラ待ちながらグランマサラのモバイルオーダー使ってお昼ですかね✨✨✨パレードの時間にもよりますが🤩
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます😆✨
3歳からスプラッシュ大好きなんですね❤️すごいです✨
せっかく行くなら一度乗らせてみようかなと思い始めてきました😆
本人はジェットコースターがどんなものなのかよくわかってはいないと思うのですが、ジェットコースター乗りたい乗りたいと日々、憧れを抱いているんです笑
パレードのDPAも取ろうかなと思います✨
私が行く時は、ハニハンとビッグサンダーが休止期間中なので、他の乗り物にしわよせが来るかなぁとも思うので、DPA、PPをうまく活用しないとって感じですよね💦
ハピエンで入って、ベイマに直行、その間に、PP(モンインあたりいいかなと思ってます)DPA取得(美女と野獣あたり)、その後、スプラッシュのDPAが取れるようになったら取得、バズあたりに並んで、そのあと、ファンタジーランド、トゥーンタウンあたりをブラブラしながら早めのランチにして、パレードみたりおみやげみたり、夕方の時間帯でPS(取れてたら)北斎がいいかなと思っていて、早めのディナーをして、19時以降になるとファンタジーランドやトゥーンタウンが空いてくると思うので、乗り物また乗れたらなあなんて考えてます💦
欲張りすぎでしょうか?- 11月29日
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます😊
2月の下旬の土曜日に行きます😅混みそうですよね💦でも今のディズニーは空いてる日とかあまりなさそうなので、混むのは覚悟してます🥹
3歳でお子ちゃまスプラッシュ乗ったんですね🥹✨すごいです✨
多分泣くことにはなると思うのですが、普段からジェットコースターに絶大な憧れを抱いていまして😅ジェットコースターに乗れる日を今か今かと待ちわびているんです笑
でも実際乗ったらめちゃくちゃ泣きそうです😅
暗いところも好きではないですが、そこまで怖がったりはしないですね👌