授乳中に飲める頭痛薬を探しています。アセトアミノフェンは授乳後2〜3時間は空けて服用してくださいと薬剤師からアドバイスを受けました。妊娠中も授乳中も気にせず飲めると思っていたので、早く頭痛薬が欲しいです。
授乳中に飲める市販の頭痛薬探してます😭
妊娠中に産婦人科から処方されたカロナールが底をつきました💦
さっきドラッグストア(コスモス)に行って、常駐されてる薬剤師さんに相談しました!
アセトアミノフェンを勧められましたが、
『服用してから2〜3時間は授乳を空けてください!
もし可能なら服用後の授乳はミルクにして下さい』
と言われました😳
アセトアミノフェンって妊娠中も授乳中も気にせず飲めると思ってました💦
偏頭痛持ちなので早く頭痛薬が欲しいです😱
- メロディ~♫♪(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
.
偏頭痛持ちで頭痛外来に通院中のものです🥲
授乳中、うちの産婦人科ではロキソプロフェンナトリウムを貰っていたので、無くなったら薬局でロキソプロフェンナトリウム錠を買って飲んでいました。
ちなみに、偏頭痛にはカロナール効果ないです💦
はじめてのママリ🔰
カロナールは薬の名称で、アセトアミノフェンは成分名なので、同じものですよ!
医師の処方てはない市販薬なので、念のため薬剤師さんはそのように伝えたのですかね?🤔
授乳中でも飲める物なので大丈夫だと思いますよ!
-
メロディ~♫♪
そうですね〜😭
ドラッグストアよりamazonの方が安かったので早速注文しました😊🍀- 11月28日
りん
アセトアミノフェン授乳中飲めますよ😆!
ロキソニンも飲めます!
産後授乳中に偏頭痛があり産婦人科で両方処方されました!
-
メロディ~♫♪
ロキソニンも良いんですか❓
知らなかったです😳💦
アセトアミノフェンをネットで購入しました🙂🌸- 11月28日
メロディ~♫♪
ロキソプロフェンナトリウム何か聞いたことあります🤔
偏頭痛にはカロナール効かないんですかー❓😱😱😱産後は確かに飲んでも効かない時が多かったです💦