※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の咳と鼻水が1ヶ月治らず、病院に行っても喘息ではないと言われて心配。他の病気の可能性はありますか?

子供の咳と鼻水が1ヶ月治りません。

寝ている時は出ないのですが朝が酷いです😣
先程外で走ってしまい、咳が止まらず吐きそうになっていました😣
動くと顔真っ赤にして咳が嘔吐寸前まで止まらなくなるので外遊びも出来ず😞

何度も病院へ行ってますが肺の音は綺麗で喘息ではないと言われています。
他に大きな病気があるのかと心配です😔

みなさんのお子様は、音が綺麗でも喘息の診断や、ほかの病気だったりしましたか?

コメント

ラティ

音が綺麗というか、見た目咳してないのに呼吸音でひっかかったりしてびっくりでした😳(上2人喘息持ちです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸音がゼーゼーしていたのですかね😢咳は見てて可哀想ですよね😭

• 11月28日
chao

昨年の寒暖差がひどかった時期から
咳の症状がありました。
だいぶまえのアレルギー検査はなにも
なかったので寒暖差アレルギーだろうと
いうことでずっとレボセチリジン、モンテルカストを予防的に内服してます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も去年の冬に動くと咳が出たり蕁麻疹が出たりがあったので寒暖差じゃないのかなと思ってたのですが、ちゃぴさんのお子様もずっと咳してますか?😔

• 11月28日
  • chao

chao

今は毎日予防的に薬飲ませてるので
    しません😭🙏
    飲ませないと多分咳すると思います🥲

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛かりつけに行っても同じ薬しか貰えず😭違う病院に行ってみようと思います🙇‍♀️
    ちなみに夜寝てる時は咳していましたか?😭
    何度も質問ごめんなさい😭

• 11月28日
  • chao

chao

なにを飲まれてますか?
    わたしも耳鼻科、小児科に行って
    同じ見解でして、レボセチリジン朝夕、モンテルカスト寝る前ですが夕方一緒に飲んでます💦

寝てるときというより、
    朝方や朝起きたあと
    いっとき続いてましたね😭😭
    4時とかになって出始めてまた寝てみたいなかんじでした😭😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アスベリンです😔
    1ヶ月の中で中耳炎にも掛かり、耳鼻科にも行ったのですが同じ薬で😔

やはり朝ですよね😭
    起きて痰がらみの咳が止まらずって感じで毎日毎日心配です😞😞😞

• 11月28日