※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
家事・料理

お菓子作り初心者です✋無塩バターの代わりにマーガリンは使えますか?出…

お菓子作り初心者です✋

無塩バターの代わりにマーガリンは使えますか??
出来るだけいつも家にあるような物を使ってお菓子作りがしたいです!

コメント

私はいつもマーガリンです😅
やっぱり無塩バターの方が美味しくはできますが😭💦

にこらす☺︎

マーガリンは、お塩が入っているので代わりには難しいかもです(´・ω・`;)

cuocou

サラダ油でできるレシピを検索してみては😊❓
バターのしっとり感はありませんが、大人がおやつに食べるぶんには問題ありません😄

ゆほま

無塩を使った方が失敗しにくいですよ!
冷凍出来るので冷凍で常備してますよ(笑)

たけのこの里派

作るものによりますね( ´﹀` )
マーガリンの方が溶けやすいのでクッキーなどを作る際には生地が扱い辛くなったりします(´・×・`)
風味もバターには劣りますが…バター高いですもんね!無塩とか他に何に使うん!?って感じですよね(´・ω・`)私はほとんど有塩バターで代用しちゃいます( ´﹀` )それならお料理にも使えますしね♪

たくあん

マーガリン使うくらいなら、オリーブオイルやサラダ油とかココナッツオイルで代用したら良いですよ♪