※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ納豆
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんのうんちがとても固いです。便秘ではないけれど、つまんでトイレに流せるほどの固さです。完ミの娘も同じですか?

生後4ヶ月の赤ちゃん、うんちの固さどんな感じですか?

便秘ではないのですが..
とっても固いです。

つまんでトイレに流せちゃう固さなんです。

みなさんのお子さんも同じですか?Σ(´□`;)

娘は完ミです。

コメント

(*≧m≦*)ぷさん

うちも、完ミです!!うんちは柔らかいです(笑)⸝⸝⸝⸝♡固いうんこはしたことないです!!

• おかめ納豆

おかめ納豆

同じ完ミのママさんの回答助かります!

やはりつまんで流せるのは固いですよね(ヽ´ω`)トホホ・・
    明日小児科行くか迷ってましたが行ってきます(`・ω・´)キリッ

ありがとうございます٩( 'ω' )

• 3月3日
ちよ

うちは寝る前だけミルクで昼間は母乳ですがずっとドロっドロです^^;
お腹に溜められるようになったからか最近は便秘がちで3日に1回出る感じなのですがニオイがキツくてビックリです(;´艸`)

うちは生まれてからドロドロのままですが、固いウンチの子もいるんですね(*´Д`*)

• おかめ納豆

おかめ納豆

回答ありがとうございます^^*

固いうんちは異常なんだと思います!!
    (´;ω;`)

• 3月3日
結優

うちは完母でちょっと硬いかな〜って時でペースト状くらいです。ピーナツバターよりは柔らかい感じです。

• おかめ納豆

おかめ納豆

そうですよね..それぐらいドロっと?した感じですよね(´;ω;`)

• 3月3日
もこもこ

うちは混合ですが、ミルクが合ってない時は固いうんこでしたよ。
違うメーカーのものにしてみたら柔らかいうんこになりました。

• おかめ納豆

おかめ納豆

いろいろ試してアイクレオにたんですが、
    いろいろあって小児科でE赤ちゃんに変えるよう言われて変えたら今まで見たこともない固さになってしまいました(ヽ´ω`)トホホ・・

やはりミルクのせいですかね..

• 3月3日
(*≧m≦*)ぷさん

やっぱり心配になりますよね(;_;)小児科行ったら安心しますね٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)お気をつけて✨‼グッとアンサーありがとうございましたm(_ _)m

リロmama

うちも完ミです☆
すごくうちの子も便秘で、
ミルクの間にジュースをちょくちょく飲ませて、水分補給してやったら結構な効果がでましたよ~♡
水分不足なのかも…

• おかめ納豆

おかめ納豆

ありがとうございます٩( 'ω' )

水分不足!!
    飲みムラ激しくてただでさえ飲む量が少ないのでありえます!!

ジュースって3ヶ月から飲める~とかで売ってるやつですか?^^*

• 3月4日