通販で購入した商品のトコジラミ対策について悩んでいます。生産国が中国で布製品なので熱湯消毒と乾燥機が必要かどうか、購入を控えるべきか気になっています。皆さんはどうしていますか?
楽天とかのベルメゾンとかの通販で買われた商品のトコジラミ対策してますか??
今欲しい商品があるのですが、、、気になってしまって💦
実店舗で買えたらいいのですが、望んでるものは見つからず💦
ダンボールとかは外で捨てるとして、、、
生産国中国だし、布製品だし、シーインとかと同じで熱湯消毒and乾燥機しなきゃですかね??
そもそも今は買い控えるべき??
みなさんどうされてますか??
カテゴリわからなかったのでその他にさせてもらってます💦
- メル(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
実店舗で売ってあるものも、ほとんど中国製ですよね。
シーインは買わないようにしていますが、ZOZOとかは普通に買ってるし気にもしてないです。

退会ユーザー
以前から洋服は着る前に必ず洗濯、乾燥しています。
染料残りが気になるしウィルスも洗い流せるので。
トコジラミって5〜8mmとのことで目視で分かるから私は原産国気にしてません。
卵は1mm程と更に小さいですが、これも何個か塊になってて目視で分かるかと!
-
メル
卵も目視でわかるんですね!!それならまだ安心かもです!
私も着る前の洗濯は普段からしてたんですけど、家でついてるやつを洗濯すると死なずに洗濯機に着いちゃうと聞いて、、、それだとヤバいなと思い悩んでました💦- 11月28日
メル
回答ありがとうございます。
そうなんですよ💦
なんか、どこまで気にしたらいいか悩んじゃって💦
韓国で流行ってて荷物のダンボールについてるなら一緒に運ばれてるダンボール系にもついてるかもだよな、、、とか。そしたらもはや外国製とか関係なく危ないのでは?とか、、、
実店舗なら、目視で見て買えて、その後は自分で運ぶから他の箱と接触したりはないからリスクは減るのかなとは思うのですが、、、
気にしすぎてもキリがないんですけどね😅