コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのお熱、心配ですよね🥲
でも、このタイミングならおそらく副反応だと思います。あまり多くはないですが39度出てしまう子もいるみたいです。明日中に下がらなかったり、明らかにぐったりしてたり哺乳できないようなら受診するのが目安かなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
心配になりますよね💦
うちもB肝の予防接種と相性悪くて、毎回38度後半くらいは熱出してました💦
四種混合では腕にしこりができて腫れました💦
予防接種後に熱が出ることはよくある事ですが、飲まない、おしっこが出ない、あまりにぐったりしてるとかありますか?
-
ママリ
予防接種4つとロタだったのでどれと相性悪いのかは分からないんですけど、あまりにも高熱でもうびっくりしてしまって💧
特に変わった様子は今の所内です!ただ、熱が出てるからか呼吸がいつもより荒いような、、- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
全部打ったんですね、じゃあどれかに副反応出ててもおかしくないですね💦
熱は結構高くなる子はなります、呼吸も熱でしんどいから荒くなってるのかな?とは思いますが…
もしうさぎさんがおかしいと思うなら#8000か#7119に連絡してみてください。そこで必要だと判断されればそのまま救急車などに繋いでもらえます。- 11月28日
みぃ
お子さんの様子が変なら受診した方がいいかもですが
私が予防接種を受けたところでは次の日とかは熱出やすいから慌てなくていいよと言われました😣
おしっこの出が悪かったり
ミルクの飲みが悪い
熱が続くようならすぐ受診してねと言われました!
-
ママリ
初めての子どもで初めての予防接種だったのでもうテンパってしまって💦
夕方からギャン泣きで眠れてないくらいで、母乳も飲みますしおしっこもうんちも出てます。朝お熱が下がってなかったら受診で大丈夫ですかね??- 11月28日
-
みぃ
すぐに返信できずにすみません😭
次の日無事にお熱下がって良かったです🥰
子供の事って初めてばっかりで心配になりますよね😭
お互い頑張りましょう!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も発熱して本当に心配でした😣
先生に受診目安聞いたことがあるのですが38℃越えたら一応来てくださいといわれましたよ!
明日下がってなかったら連れていってあげたほうが良いかもしれません。下がってるといいですね🥺
ママリ
無事朝方には37.5度まで下がりました👏一応確認の電話を病院にしたら様子見で大丈夫との事でした。ありがとうございました🙏
ママリ
熱が出るって説明が無かったのでびっくりしてしまいました😭
旦那も出張中で私1人しか居ないのでどうしよってなってました、、
もう少し様子見てみます😌
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦1人だと心細いですよね…
肺炎球菌とかは結構お熱でやすいみたいです。うちの子は3ヶ月の時の予防接種で翌日38度近くまで熱出ました🥲機嫌も悪いしやばいかなぁと思ったけど、ちょっと長めにお昼寝して夕方には平熱に戻ったので、脱水だけ気をつけて何時間かおきにお熱測ってあげれば大丈夫だと思います😊