※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠32週で逆子になりました。何度も頭位と逆子を繰り返していたが、最近は頭位だった。逆子になったら大変か心配。まだスペースがあるので戻る可能性はあるか心配。

妊娠32週、ここ最近頭位だったのがどうも夕方からまた逆子になってしまいました😭😭

何度も頭位、逆子をくり返してましたが、先週からずっと頭位になってたので落ち着いたと思ってたら…。

この週数で逆子なっちゃったら厳しいでしょうか🥲
まだスペースあるってことで戻りますかね…

コメント

ま。

32週に逆子と言われて、逆子体操などを試したら、34週の健診で戻ってました!

• ママリ

ママリ

まだ治りますかね😭
    ひとり目は30週あたりからずっと頭位だったので不安です💦

• 11月27日
  • ま。

ま。

私も不安でいっぱいでしたが、私も治ったので、治らない時期では無いみたいです☺️

• 11月28日
ni

私も逆子です…🤦🏻
母に聞いたら私が生まれる時も逆子で、38週で戻って普通分娩だったらしいんですけど、今のところ逆子治らなかったら38週0dで帝王切開の予定で🤦🏻

戻ること願いましょう🤝🏻😭

• ママリ

ママリ

そこまでギリギリになるとハラハラですよね😭もうすでにハラハラしてますが…
    おなかの子、割と小さめなので余計回りやすいのかもと思ったりしてます💦

• 11月27日
ジョルノ🔰

37週0日で逆子になり、急遽帝王切開の説明やら血液検査をすることに…先生からはまだ回りそうな気がするとも言われ念の為3日後に再健診。その日のうちに逆子体操してなんとなく、胎動の位置が変わったなーと思っていたら再診時には元に戻ってました😊今はもう回らないでーと毎日祈ってるところです。なのでまだ戻ることもあると思います!