※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が1ヶ月ほど咳が止まらないので、再受診した方が良いですか?喉風邪で1ヶ月前に受診済みです。

旦那が1ヶ月ほど咳が止まらないんですが考えられる原因なにがありますか💦?怖いです、

1ヶ月前一度喉風邪で受診すみ
もう一度見てもらって方が良いですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は咳が止まらずアデノでしたー( ; ; )

旦那は咳止まらず軽い肺炎になってました!

ママリ

私は大人になってから風邪からの咳喘息を発症して2ヶ月ほど咳が止まらないことありました!

もしかしたら咳喘息の可能性はありませんか?

普段から喉弱いとかアレルギー体質とかではないですか?
私自身がそうですが、風邪の弾みというか風邪で弱った所にアレルギーの方が連鎖のような形で悪さしてきて長期間咳が止まらないことあります🥲

あとは単純に何かウイルス貰ってたり、時期的に立て続けに風邪もあると思います💦

ママリ

コロナにかかった時後遺症で咳がずっと出てました😭
喘息や気管支炎とか肺炎とか怖いですよね💦
しっかりお部屋を加湿して呼吸器内科などあれば診てもらった方がいいかと思います!💦

ぱっころりん

マイコプラズマとか百日咳とかアレルギーでも咳は続きますしね💦

ずっと続いてるなら診てもらったほうがいいと思いますよ🥺

コアラ

私は後鼻漏で1ヶ月以上咳が止まらなかった時期があります😅
全然元気だし、家族の誰にも移ったりしませんでしたが、しんどすぎました(笑)
旦那さんのはどうか分からないですが、ご参考までにそんなのもあります🥹

はじめてのママリ🔰

コロナの後そうなりましたー

ariari

私も風邪からの1ヶ月半咳が止まらず、呼吸器内科を受診したら咳喘息でした!
しばらく吸引をしてたら咳止まりましたよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

旦那は咳が止まらず受信すると最初は風邪とのことでしたが治らなくて病院行くと原因不明でストレスかなと言われてました😭
息子が少し大きくなるとそれも無くなりました!

はじめてのママリ🔰

風邪からの気管支炎、咳喘息…子どもが風邪とか体調不良の場合ほぼ毎回親がもらって悪化します。もらう方がキツイ!子育てあるあるですかね。

とにかく、病院行って薬飲むしかないですよね。