2人目の妊活を始めたばかりで、周期が長い方でも妊娠した経験があるか知りたいです。生理不順でクロミッドを使った経験もあり、周期が40日以上経っても生理が来ない状況です。周期が長いと卵の質が心配で、産後の生理も不安定です。妊活についてアドバイスをお願いします。
【2人目妊活について】
現在2人目の妊活を始めたばかりです。
そこで質問なんですが、周期が長くても妊娠したよって方はいますでしょうか?
もともと生理不順で周期も長めです。1人目の時はPMSが酷くて産婦人科に通っていたので、クロミッドを使って排卵をコントロールして授かりました。
7月頃に生理が再開しましたが、その時はまだ授乳中のため1日で終わったり1週間後に来たりとかなり不安定でした。9月からは生理が来ると5~7日で終わるようになりましたが、40日くらいの周期と長めで今は40日以上経ってますがまだ生理が来ません。。
周期が長いと卵の質があまり良くないと聞いたことがあります。もともとの生理不順+産後の生理がまだまだ安定しない中での妊活はやはり厳しいでしょうか?また病院に行ってクロミッドなどで排卵こんした方がいいのでしょうか?
周期が長めの方や産後のまだ生理が安定しなくて周期長めの方で、2人目以降を妊娠したよって方はいますか?
先輩ママさんたちに色々と教えていただきたいです🙇♀️
- こっちゃん(1歳11ヶ月)
コメント
っぱ
多嚢胞で周期長めですが2人目は自然妊娠できました🤰
3学年差なので産後の生理は安定してましたが、周期が長めなので基礎体温測って排卵検査薬も併用してました!
こっちゃん
コメントありがとうございます✨️
そうなんですね!すごい😳✨周期が長めでも排卵の時期にタイミングを取れば妊娠する可能性はあるということですね!参考になりました。ありがとうございます!
私も基礎体温だけでなく排卵検査薬も使ってみようと思います🌟