コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも保育所入所して2年目のとき毎年申し込みしないといけないのしらないで貰った書類捨ててたことありました🤣(転園する場合のみ申し込みするものかと)期限ぎりぎりか過ぎてたかもう忘れてしまいましたが大丈夫でした。(就労証明書は取り寄せに時間かかるので後ほど提出にしてもらい)
二次受付あるなら大丈夫じゃないですかね?

はじめてのママリ🔰
間違え手上の方かにコメントしちゃいました💦
-
ゆゆ♡
コメントありがとうございます😊
私もほんとにびっくりです。
自分から下さいって言わないとくれないみたいで。
大事なものなら配りますよね、普通、、
モヤモヤです、、。- 11月27日

はじめてのママリ🔰
普通は配布開始して1週間で取りに来なかった人には 声かけてくれると思うんですけどね 😅💦 声かけしてるのみたことありますが💦
私は 幼稚園の独自の提出期限を勘違いしてて期限過ぎて翌週に慌ててだしましたが 幼稚園側がまだ記入漏れないか全員のをチェックしている最中だったので 大丈夫でしたが💦
保育園から 申請の提出は 通っている保育園にするようにいわれましたか?それのも2次募集通り保育幼稚園課に出すようにいわれましたか? 保育園側に提出なら間に合うと思うのですが
保育幼稚園課に出すようにいわれたな 一旦市役所に相談して 継続の意思があること と提出期限に出すのを忘れてた等こちらの名前を知ってもらってたほうがいいかもです 😅
そのままだしたら 普通に2次募集扱いでだされそうな感じがするので 💦
-
ゆゆ♡
そうですよね、私も不親切だなーと感じました💦
家庭の事情も話しているので、新規で申し込みしたのかと思って勘違いしてましたー!とか言われたけど、いやいや、、って感じで、、
市役所に出した方が早いと言われました。
とりあえずすぐに市役所に相談してみます、、。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
向こうが勘違いしてても 期限前にたずねてほしいですね 😅
そこまで不親切なら本当に 不親切そうなので 市役所に相談したほうが よさそうですね💦- 11月28日
-
ゆゆ♡
ほんとにその通りです、、。
市役所に相談したのですが、もう2次で出してもらうしかないと言われました、、。- 11月28日
はじめてのママリ🔰
え、びっくりです
そんなことあります??
観音寺市保育園と幼稚園通ってますが来年度分は皆さんに配ってくれてます!
2箇所保育園行きましたが両方ともくれました
びっくりしてびっくりしてます
今、通えているのなら継続で通えると思いますがどうですかね😭
ゆゆ♡
コメントありがとうございます😊
焦りますよね、、
毎回就労証明書必要なのでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
就労証明書は毎年度ださなくちゃいけないですね💦
わたしも三豊市ですが三豊市は三豊市でやり方統一してほしいですね。
(わたしのところは毎年度時期がきたらお便りで連絡帳にいれてくれます。)
市役所に相談したとの事ですが
継続で同じ保育所でみてもらえたらいいですね🙇🏻♀️
ゆゆ♡
就労証明書も取り寄せるの時間かかるし大変です、、
親切な保育園で羨ましいです、、。
ほんとに落ち着きません💦