※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
妊娠・出産

12月の検診に向けて、赤ちゃんの服装について教えてください。産院まで車で行き、駐車場は50m離れています。靴下やおくるみ、ベビー用の上着、肌着の種類、服の種類など、何が適していますか?

12月頭に1ヶ月検診があるのですが、赤ちゃんの服ってどんなのがいいですか??🥲
産院までは車で行きます。駐車場は50mほど離れたところにあります。
靴下やおくるみ、ベビー用の上着、肌着の種類や服の種類、、、何がいいか教えてください😭😭

コメント

こむぎ

コンビ肌着+短肌着+カバーオールに靴下とおくるみでいいかなと。
病院の中はあったかいと思いますが、寒い地域ならおくるみをモコモコにするとかですかね😌

はじめてのママリ🔰

11月頭に1ヶ月検診がありました!コンビ肌着にツーウェイオールで行きました。靴下はすぐ無くなるから履いてこないように産院に言われていました。車で産院まで行くのなら、肌着にツーウェイオールを着て、おくるみを巻けば十分だと思います☺️

はじめてのママリ

12月頭に短肌着、ツーウェイオール、おくるみで行きました。
同じく駐車場から病院まで50メートルくらいでした。