※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママママリン37歳
お出かけ

ロイヤルカリビアン🛳️の豪華客席に乗ったことがある方、子どもとの旅行は何歳から可能でしょうか?

豪華客席のロイヤルカリビアン🛳️乗ったことある方いますか??

YouTubeなどで最近見かけて、
乗ってみたいなーと

現在妊娠中なのですが、
子どもが何歳くらいになれば、
一緒に旅行できるでしょうか??

コメント

ザト

クォンタムオブザシーズとか楽しそうですよね💕💕
私はロイヤルカリビアンはないですが、もっと大きくてもっと安いクルーズ船なら乗ったことあります😊
ロイヤルカリビアンだと1歳からしか乗れませんが、他のクルーズだと半年から乗れるものもあります。
行き先によりますが、日本発着なら0歳でも問題なく一緒に旅行できます✨むしろ、荷物持っての移動がないので、子連れだと電車や飛行機で移動するより楽です💕

• プレママママリン37歳

プレママママリン37歳

そうなんですね!!
    3歳くらいにならないとムリかなあ〜とか思ってました🥹
    確かに移動が無いから便利そうですね!!

クォンタムオブザシーズ🛳️ググってみます🌸

• 11月28日
  • ザト

ザト

あとは託児のあるクルーズ船かそうじゃないか、とかでも満足度変わると思うので、色々調べてみてください✨

• 11月28日

プレママママリン37歳

託児所のあるクルーズ船なんてあるんですね😯めっちゃいいですね!!調べてみます🤩

• 11月29日
  • ザト

ザト

ほとんどの海外クルーズ船はキッズクラブのようなところがあって、親同伴が必要な年齢設定があったり、0-1歳なら1日2時間までナーサリーで預かってもらえたり、船によって様々です。
    私は子どもが1人で遊びに行ってくれるのも楽でしたが、1歳か2歳の時は夕方から2時間預かってもらってレストランに食事とお酒を飲みに行って、迎えに行ったらナーサリーで食事も終えた子どもが寝てて、そのままキャビンに戻り、ベッドに移し、私も添い寝して爆睡という夢のような時が過ごせたこともあります😂
    ほんと様々なので、色々調べて気にいるところでぜひ乗船してください✨

• 11月29日

プレママママリン37歳

そうなんですね🤩
    キッズクラブにナーサリーに魅力的すぎますね😍
    子供を預けてお酒飲みに行くとか、なかなか日本にいたらできないですもんね😂

調べると日本発着があまり出てこないのですが、調べてるのはネットとかでですか??
    あと、Wi-Fiとかって船の上でも入りましたか??

いろいろ聞いてしまってすみません😅

• 12月1日
  • ザト

ザト

Wi-Fiはパッケージで最初からセットになっているものと、追加で有料のものとありました。
    私は船会社のホームページで予約することが多いですが、見づらいので、事前にクルーズプラネットやベストワンクルーズなどのサイトから探して詳細確認しています。

• 12月1日

プレママママリン37歳

詳しくありがとうございます😊🎵
    いろいろ調べて出産後の楽しみにしたいと思います😊☀️

• 12月1日