※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義両親に妊娠を伝えるタイミングについて迷っています。自分の母親には報告済みで、夫は心拍確認前に伝えたいと言っています。皆さんはいつ頃報告しましたか?

義両親に妊娠を伝えるタイミングを迷ってます。
心拍確認の前に、会う予定があるので、夫はそこで伝えたいと言っていますが、わたしはまだ早いんじゃないかな、、と思ってます。自分の母親には報告済みです。
皆さんはいつ頃、報告しましたか?

コメント

星

義実家には安定期入ってからにしました😊

はじめてのママリ

検査薬陽性〜初診(胎嚢確認)の間に伝えました💦

ちょうど妊娠がわかってすぐに義実家宅で食事をする機会があり、お酒や生物など口に出来ないものが出た場合失礼になってしまうかも…と考えた為です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも食事することがあり、いつもお酒も勧められるので、心配で。。ありがとうございます!わたしも言ってみます。

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早い時期だし、かと言って心配だし、なやみますよね🥲

私は、「まだ病院で診てもらえるタイミングではないくらい早い段階なので、この先どうなるかまだまだ安心はできないけど」とよーく念押しした上で伝えました😂💦

おめでとうございます☺️💓
    寒くなってきたので暖かくしてくださいね🕊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

心拍確認後に会いましたがその時も伝えなかったです!
安定期直前14wくらいでサプライズで伝えました!

ママリ

1人目は母子手帳貰ってから、
2人目は安定期に入ってからにしました!

はじめまして✨

両家とも13週あたりに報告しました!