お風呂後の赤ちゃんの泣き止まない問題について相談があります。寝かしつけまでの時間が長く、泣き続けることが悩みのようです。慣れさせる方法を知りたいそうです。
いつもありがとうございます❗
お風呂についてです😵💦💦
うちは夕方のミルクから30分後くらいに入れてるのでだいたい17時台です。
お風呂上がりに必ず号泣 → 夕食の準備~ 夕食中も泣く → そのうち一度力尽きる(寝る)→ でも少ししたら起きる の毎日です…(;・ω・)
寝かしつけは8時台なので、いつもその時間のミルクまで耐えてます⤵⤵
月齢が小さいときにお風呂 ミルク 寝かしつけでやったのですが興奮してるのか寝ず…😵
お風呂のあと赤ちゃんの服だけ手洗いして脱水して干してるので、その間も我慢して泣いてもらってます⤵⤵
慣れてもらうしかないでしょうか…😵今も抱っこされながら大暴れしてます😣
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳)
コメント
退会ユーザー
お風呂の時間を寝かし付け前の7時半位にずらしてはダメですか?
お風呂上がりの授乳でそのまま寝かしつけの方がよく寝てくれると思いますよ!
なつどん
同じ月齢ですね✨
うちは5時くらいに授乳→7時お風呂→ケア→7:30授乳→8時から8時30には寝ます✨
この方法を2か月になる少しまえから始め、定着してきたのは2か月半すぎでした✨
今はおっぱいあげたら15分以内には寝てくれますよ!普段は3時間おきの授乳ですが、お風呂上がりからは5時間近く爆睡です!
いらいろやりたいことはありますが、もしお風呂のあとに寝かしつけの方法だったら、赤ちゃんのこ以外は後回ししたほうがスムーズかなぁって思いました✨
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
同じですね🎵 ずっと夕方に入れてたので、定着しちゃってるかもですが(泣)
少し遅くに入れてみます💦離乳食始まったら夕食後にお風呂になると思うので😓 5時くらいにミルクあげて夕食の準備しつつお風呂の準備もして…ですね😃 明日さっそく試してみます❗- 3月3日
-
なつどん
グッドアンサーなんてすいません💦たいしたこといってないのにありがとうございます🙏
ほんと難しいですよね💦はるさんのリズムでできるのが一番いいと思うので、ほんと参考までに✨
でも沢山泣かれちゃうと夕飯の準備も夕飯も落ちついてできないですもんね😭
私はそれが嫌でお風呂おそくしちゃいました✨夕飯が少し遅くなるのはちょっと嫌なんですけど、夕飯位なんにも気にせずゆっくり食べたくて💕食い意地が、、笑
なんとか試行錯誤で上手くリズムつくといいですね✨お互い頑張りましょーね😊- 3月3日
-
いえいえ!参考にさせていただきます😆🎵
私も早くご飯食べたくて、夕方お風呂→ご飯(ただしあやしながら)なので苦労してました(笑)
ちょうど(?)旦那も帰りが遅い仕事なのでその方がいいのかもです😃
3ヶ月なんてまだまだ試行錯誤の毎日ですよねー😓💦💦 明日が楽しみやら恐いやら…(;・ω・)- 3月3日
回答ありがとうございます❗
前にその流れでやったのですが、興奮してるのか寝てくれず…(;・ω・) 明日やってみます😓