※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日発熱した息子、今朝平熱に戻り保育所休ませています。小児科受診難しく、明日登園しても大丈夫か悩んでいます。

お子さんがインフルエンザに感染した方に質問です。何日お熱が続きましたか?

息子が昨日の午後に発熱しぐったりしていましたが、昨晩には元気になり夕食も少し食べました。
今朝には平熱に戻りました。念のため今日は保育所を休ませています。

かかりつけの小児科に電話していますが、おそらく患者さんが多くつながらず予約がとれません。今日熱が上がらなければ受診しなくても、明日保育所に登園させても大丈夫かなと悩んでいます💦

コメント

ママリ

うちの子は3日でした。
インフルエンザは発症後5日、解熱後2日(幼児は3日)しないと登園できないルールじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!インフルエンザと診断はされていなくて、受診できていません💦熱が上がらなければ受診しなくても大丈夫かなと思っています🤔

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

そういうことですね!他に症状ないなら大丈夫だと思います✨

• 11月27日
みそママ

小学1年生の長男が、11/25の24時間だけ発熱しました。その後は鼻水が出ていますが元気です。発熱が土曜日だったので小児科は午前中しかやっておらず日曜日は休診。念の為、今朝インフルコロナどちらも調べられる抗原検査キットで家で調べたら、見事にインフルA型でした😂

かなーり軽症だとこんな感じでもインフルの可能性があるみたいなので、可能ならご自宅で調べてといいかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいました💦ご返信ありがとうございます✨

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

コロナの抗原検査キットならあるのですが💦自宅で調べられると便利ですよね!
予防接種も受けているし、熱もすぐにひいだけど、陽性で軽症の可能性もありますよね😂