※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園に手紙で満3歳児入園について伺ってもいいでしょうか?

幼稚園(認定こども園)に聞きたいことがあるのですが、在園児(上の子)のことではなく下の子の満3歳児入園についてです。

電話がどうも苦手で…、でもいざとなったら覚悟してますがどうにか回避できないか模索しています。

上の子に手紙をたくす
三者面談、委員会活動など来園時に終わりに聞く

急いでないので手紙でもいいかな?と思っており今までにも手紙を挟んだことがあります。
(上の子のことでですが)

手紙で満3歳児入園について伺っても良いと思いますか?

コメント

こっこ

手紙で内容伝えても、多分電話かかってくると思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    電話かかってくるのは大丈夫なんです!
    かけるときの話の切り出し方とか、時間とか、迷惑じゃないかな?タイミング悪くないかな?って考えすぎちゃって🥹

• 11月27日
ぱくぱく

手紙で聞くのはちょっと‥と思います😂どのみち返事は電話か直接だと思うので、覚悟決めて電話するか直接聞いたらいいかと!!

• ままり

ままり

ちょっと、って思っちゃいますか😭
    電話がかかってくるぶんにはヘイキなのですが、かけるのが色々考えすぎちゃって苦手で😭
    子供生まれたら覚悟することばかりで🥲

ありがとうございます!

• 11月27日
MA

急ぎじゃないなら二学期の終わりに面談あるでしょうし、その時でもいいのかなと思います😊
委員会も参加されてるならその時でも✨送迎時なら担任は忙しいかもしれないけど職員室にいる先生にお手隙な先生や園長がいそうならそちらに聞くのもありかと思います

今なら園庭開放もあるでしょうし下の子連れて行ってその時に話すとかも😊

手紙はおそらく電話か買って来ちゃいそうですよね😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    面談の時にさらっと聞いてみます🥹

バス通園ですし、開放園もなくて😭

手紙の返事が電話でも大丈夫なんです。
    かけるときの、今かけて迷惑じゃないか??とか話の切り出し方が苦手で😭
    切羽詰まって緊急時しか勇気でなくて😂

• 11月27日
  • MA

MA

そうなんですね!笑
    それでしたらooの件で聞きたいことがあってお手隙な時にお願いしますってお手紙私でも良い気もします😊✨

• 11月27日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥹
    勇気出ます😊

• 11月27日