コメント
ママリ
私も最初混合2ヶ月くらいまで頑張りましたが、乳首トラブルが多く痛くて痛くて完ミにしました💦
1日8回ほど乳首を刺激してあげることで母乳の出は良くなるそうですよ!
1日2〜3回は直母のようなので、搾乳機で1日5〜6回刺激できれば分泌量はそれなりに出てくるとは思いますが、私は搾乳機を洗ったり消毒したりするのが面倒でした😅
あと、搾乳機のみの刺激だと3ヶ月くらいで母乳の分泌量は減ってくると助産師さんから聞きましたよ!
ママリ
私も最初混合2ヶ月くらいまで頑張りましたが、乳首トラブルが多く痛くて痛くて完ミにしました💦
1日8回ほど乳首を刺激してあげることで母乳の出は良くなるそうですよ!
1日2〜3回は直母のようなので、搾乳機で1日5〜6回刺激できれば分泌量はそれなりに出てくるとは思いますが、私は搾乳機を洗ったり消毒したりするのが面倒でした😅
あと、搾乳機のみの刺激だと3ヶ月くらいで母乳の分泌量は減ってくると助産師さんから聞きましたよ!
「母乳」に関する質問
生後20日の新生児の赤ちゃんがいます。 数日前から上の子の風邪が移り鼻水と咳、今朝から熱が37.8あり診てもらえる小児科探して夕方受診。 小児科の体温計では37.2でミルクも飲むしおしっこも出てる、元気に泣いてるから…
次女についての質問?悩みです。 いつかは完ミにしたいけど、便秘気味だし、ミルクの吐き戻しが激しすぎて胃の負担を考えると頻回授乳をするために母乳なのかな?と悩み中です… 現在2日間便が出ておらず、綿棒浣腸もし…
うちの子どこかおかしいですか?? 1ヶ月の時から黄昏泣きがあったのですが、良くなるどころか悪くなってます💦 今日、生後4ヶ月までの子がいるママを対象にした講演会があり参加してきたのですが、みんなお利口に寝てたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しなもん
お風呂の際に少し刺激しています!1日8回程すると良いのですね!試して見ます!!
やはり搾乳機と実際に吸ってもらう方が良いんですね😭
最初吸ってくれてても出が悪いからなのか、泣いて吸ってくれなくなりミルクにしてしまうのでそれなら完ミの方が楽だなと思ってしまうのですが、刺激すると出るのを見てあげたいな〜とも思い、でもあげると飲まずミルク、、とループしてます😭😭
搾乳機も検討します!!