※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっぴぃ
妊娠・出産

検診前に旦那とケンカ。立会い出産を拒否したい。誰も来てほしくないが、祝福される絵が良い。心が辛い。

今日が予定日。
検診の前に旦那とケンカ。
食事中のアプリゲームを指摘し、逆ギレ。
お前それでも親になる身か!?
検診で少し破水してたことが分かって、即入院。
旦那とケンカ中だったら立会い出産をしたくないと病院のバースプランに書いてたけど…
本当こんな時に最悪。
悲しくなる。
立ち会われてもイライラしそうやし、産後も心から喜べなそうな気がする。
旦那の親もいちいち口を挟んできて鬱陶しい。
誰にも来て欲しくない。
でも産まれた子が祝福されてる絵がやっぱりいい。
もう心がどうにかなりそう。

コメント

-MH-

大丈夫ですか?!
その後体調&お産の進み具合はどうでしょうか?

産まれた子が祝福されるのがいい、旦那が携帯ばっかり、旦那の家族も鬱陶しいのもすごくわかります。
うちも同じです💦
うちは病院が立会い出産ダメだったので誰も立会いませんでしたけど…

イライラ少しでもここで愚痴って気を楽にしてくださいね( ´ ▽ ` )

• てっぴぃ

てっぴぃ

こんな愚痴に励ましのお言葉ありがとうございます。
    1人での出産は心細くなかったですか?

• 3月3日
  • -MH-

-MH-

私の場合、破水してそのまま出産の流れになったので…心細かったですね(>_<)
    初めての出産だったので病室に運ばれる時、家族と別れる時にずっと、怖い〜って言ってました(^^;)

てっぴぃさんは1度目の出産は立会い出産でしたか?

だいたいゲームとか指摘すると逆ギレしますよね( ̄Д ̄)

• 3月3日
  • てっぴぃ

てっぴぃ

1度目は出産というか流産でした(>_<)表示が生まれてしまってるんで紛らわしいですよね…
    いつまで子供やねんって思います。

• 3月3日
  • -MH-

-MH-

そうだったのですね!
    すみません(T_T)
    私も去年流産しました…

きっとアプリとか携帯イジる癖ってなかなか治らないですよね。
    子供産まれてもずーっとそのままならこっちもキレますよね( ̄Д ̄)

• 3月3日