コメント
はじめてのママリ🔰
あざとかイボとかは悪性腫瘍の疑いがあるもの以外は対象外になってませんか?
そして、保険に入れるのは生後何日とか退院後とか決まってるので先天性の疾患があったとして診断前だから保険入れるとはならないかと思います。
赤あざは成長につれ消えるものが多いにたいですよ。
ママリノ
うちは色素性母斑でしたが告知だったし
コープ共済は断られました。
手術するかしないかは親の判断なので、手術すれば加入可、手術しないなら加入不可でした。
子供医療証は使えたので、治療はほぼお金かかりませんでしたが。
はじめてのママリ🔰
診断前でも小児科医に診てもらうとなっているならカルテにどう書かれるかだと思います🤔
ただ保険に加入するなら出生届を出してからでないと加入できませんが既に提出済みですか?診断がついてからなら告知が必要です。病院に受診することが決まっていればそれも告知が必要です(保険請求をすれば遡ってカルテを調べるので告知前でも載っている可能性が高い)。
-
はじめてのママリ🔰
加入できてもアザの手術などは対象外、それ以外は対象になることが多いです。
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
今後レーザー治療をしたり、手術などする場合も対象外になることが多いのでしょうか?😓私的には、赤あざや子どもの時に通院するものは自己負担が500円とかなので保険に頼る必要はないと思ってるのですが、もし手術や入院して、大きくなって保険は入れませんとか保険料高いとかが怖くて、今のうちに終身医療保険に入れたいと思っています。消えてくれるものならいいのですが、ネットで調べた限り私の赤ちゃんのは消えなさそうで治療が必要そうで… まだ確定じゃないし素人の私がネット検索しただけなのでなんとも言えないのですが… 助産師さんも分からずなんだろうねーって感じでした…