※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児mama♡
家事・料理

料理は苦手ですが旦那から「これ美味しい!また作って!」と言われるもの…

料理は苦手ですが旦那から
「これ美味しい!また作って!」と
言われるものが増えてきて
最近楽しくなってきました😂笑



揚げ物は油はねが怖くて
作ったことがなかったのですが
これを機会にと思ってて


そこで質問なんですが
みなさんはどこのメーカーの
天ぷら鍋とオイルポットを
使ってますか🤔?

コメント

lelouch*

天ぷら鍋は特に使ってません。深めのフライパンで揚げ物してます!
オイルポットはイオンで買ったやつです。

もちもち

普通の鍋でやってます!
うちはティファールなのでそれで。
オイルポットも特にメーカーとかこだわらず、ホームセンターで千円くらいのです(笑)
油は100均の油固めで、固めてポイ!してます(*゚∀゚*)

kn.com

揚げ物はフライパンに3センチほど油いれて
揚げ焼きにしてます!
揚げた後の油は量が多いときは
テンプルで固めて
少ないときはキッチンペーパーで
油とってます!

作ったものを美味しい!と言われると
作りがいがありますよね^ ^

みちる

余程厚いものでなければフライパンでやっちゃいます😄フライパンはニトリで買った普通のやっすいフライパンです。

フライパンだと辛いかな~?ってときは生協で買ったミニサイズの揚げもの用の鍋を使用します。

オイルポットは適当に買ったありがちな銀色ので、それもホームセンターか生協で拘らずにかったものです。下にダイソーで買ったアルミの受け皿敷いてあります。

オイルポットに網は一応ついてはいますが、油こし紙が100均にあるので、それ使って入れておき、その油は早めに炒め物とかで使うようにしてます!(揚げものそんなにやらないので)

えーなん

私も元々料理苦手だったんですけど、旦那に褒められるようになって楽しくなってきました(笑)
鍋は普通の片手鍋だったりフライパンだったりその日の気分です!
オイルポットはどっかの色々売ってるドラッグストアで700円ぐらいの買いました!

2回ぐらい使ったら油吸い取るやつとか固めるテンプルで処分してます!
頻繁に揚げ物しないんだったら毎回処分した方がおいしい揚げ物作れますよ!

みどりちゃん

フライパンで揚げてます。
油は酸化するから、1回使ったら捨ててます。

ハル坊

フライパンで揚げてます。
油は 一回使ったら変えてます。
焼き揚げみたいな感じなので
確かに油ハネしますよね。なので気をつけて下さいね。お子さんとかにとんだら大変です。

二児mama♡


天ぷら鍋みなさん
あまり使ってないんですね💦

私もフライパンで
挑戦してみます😊!

ありがとうございました!