コメント
pokari
お答えにはなってませんが、わたしも県立で帝王切開です😊
大部屋で帝王切開だと手出しなしって話はよく聞きます🤔
個室だとどうなんでしょうかね、、、
🐰🐰
双子なのであまり参考にならないかもですが💦
今年の3月の木曜日に県立で予定帝王切開しました!
3週間個室、1週間MFICUに入って合計60万で手出しなしで24万返ってきました!
部屋料金98000円、帝王切開料金197,280円と明細に書いてあります🙆♀️
その他で新生児保育料・薬や検査料・補償制度などかかったようです☺️
-
m🩵
コメントありがとうございます😊
私と2ヶ月違いですね💕︎
ありがとうございます😊
手術料金知れただけでもありがたいです🙇♀️- 12月3日
m🩵
わかんないんですよね😭逆に1人目自然分娩で大部屋でも6万手出しあったので😭
m🩵
こんばんわ🌙
生後0ヶ月なので産まれましたか?👶おめでとうございます🎉
入院費いくらくらいでしたか?教えていただけると嬉しいです♥️
pokari
こんばんわ😊
もうそろそろご出産でしょうか?💓
私の場合約1ヶ月半入院して帝王切開だったんですが、産後個室でも手出しなしでした!!結構戻ってきます🙌限度額申請もしてあります✨
ただ子供がNICUにはいったので、新生児管理料?がかかっていないのでやすかったのかもしれないんですが、、💦
参考にならずすみません🥺
m🩵
こんにちは☀️
今から出産です👶👶
ほんとですか!
ありがとうございます🙇♀️
pokari
今からですか!🥺💓
応援しております!✨
実は子供に会いにさっきまで病院にいました🤭
新生児管理料いれてもお金戻ってきそうなくらい安かったので、きっと個室でも手出しはないくらいだと思います✊💓
m🩵
参考になりました✨
あと術後の痺れとかで寝れなくてイライラするんですけどなにか対処法ありますか?
pokari
ご出産おめでとうございます☺️💓
お疲れ様でした!!
術後の痺れやばいですよね??
私も苦痛で仕方なかったです!!
とりあえず痺れてる間はまだ麻酔効いてると思うので足も動かせなくないですか?💦
看護師さんに言って体を横向きにしてもらったり楽な向き探したりしてました😂
でも全然寝れなくて、とりあえず時間が過ぎるのを待って、朝から多少痛くても起き上がってトイレ行ってみたり挑戦して早く足のポンプや管を外して貰えるようにしました😂笑
足のポンプないだけでも全然楽なります🥺
術後の麻酔きれると痛み出てくるんですけど、痛み止め貰いながらも動けますアピールしてとりあえず早くこれ取りたいって看護師さんに話してました!
m🩵
痺れがやばくて、寝たいのに寝れなくて2回目こんなに痺れる?て感じでした💦
ですよね!
体拭き終わったらとってあげるーっていわれました😭
pokari
私もずっと痺れてて、片足は感覚なくて💦13時からの手術で次の日の昼過ぎまで麻酔残ってる感覚ありました🥲
早く取れると良いですね🥺💓
m🩵
ですね😭😭
あとは、点滴とオシッコの管だけなので早く取れるといいです💦
みな
横からすみません、
県立病院での出産を考えています。助産師さんや先生は優しいですか?😭
pokari
先生も助産師さんも皆さんとても優しかったです☺️
みな
人数多いとやっぱり当たり外れありますかね…。
良ければ優しかった先生教えてほしいです😢🥲
ちなみに陣痛室って個室でしたか?陣痛室から付き添いできましたか?
みな
あ、すみません、
わたし済生会だと思って質問してました😂
m🩵
助産師さん優しいですよ!先生も優しかったし話しやすかったです!