※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

性別教えてくれない病院だからエコーを必死に見てるんだけど、どうもお…

性別教えてくれない病院だからエコーを必死に見てるんだけど、どうもお股にそれっぽい影が見えて、男の子っぽいから、男の子のグッズを見たり買ったりしてるんだけど。
夢に出てくる赤ちゃんはいつも女の子……

コメント

まま

性別教えてくれない方針の病院なんてあるんですね!

• ゆん

ゆん

調べたんですが、日本産婦人科学会の規定では、基本的に妊婦さんには性別教えないことを推奨してるみたいです💦でもそれを無視してどこの病院も教えてくれてるみたいです。
    私が通っている病院は大学病院なので、そういうの厳しいんだと思います😅

• 3月3日
  • まま

まま

へー☺ためになりました!
    うちのばぁちゃんは男の子でも女の子でもいいようにって黄色とかヒヨコの服ばっかり買ってきました(笑)😅
    名前は困りますよねー
    でも両方考えるのも楽しいですよね💕

• 3月3日
  • ゆん

ゆん

昔は望まない性別の赤ちゃんを諦めてしまう…ということがよくあったみたいで、そのせいだと思います💦
    黄色の服だとどちらも着られていいですね!ヒヨコの服…かわいい…☺️
    名前はどちらも考えて決めてます!笑 ですが、夫婦共に男の子だとなぜか確信してて、男の子の名前優先にして考えたので、女の子だったらちょっとかわいそうかなぁという気もします💦一所懸命考えたのに変わりはないですが✨

• 3月3日
  • まま

まま

私は女の子だと確信してて(というか、希望が女の子で)エコーでおちんちん見えたのに、さいごまで女の子の名前ばかり考えてました(笑)
    結果、男の子でしたが、可愛くて可愛くて仕方ないです💕

• 3月3日
  • ゆん

ゆん

私も妊娠前は女の子希望で、でも妊娠8週くらいから男の子だ!という変な確信があって、エコーでそれっぽいのが見えた時はやっぱり〜☺️って思ったんですが…
    男の子可愛いですよね!歳の離れた弟がいるのでわかります☺️

• 3月3日

教えてくれないのも産まれた時にワクワクですね!
でも夢はその通りだったという人もいれば逆だったという人もいるのでアテになりませんよね💦
生まれてから一ヶ月はお外に出ませんし、どちらでも着れるお洋服を少し買っておいて、産まれたらネットで買ったりすれば十分間に合いますよ😊
…うちは女の子なのに産まれた後も男の子用であろう服ばかり買っちゃってます😅

• ゆん

ゆん

ワクワクももちろんありますが、色々妄想したいので早く知りたい気持ちもあって笑
    でも、どちらの性別の判断も確実ではないですもんね💦
    時間がある内にスタイを手作りしたくて、男の子っぽい柄を朝に買ってきたんですが、お昼寝してたらまた女の子が夢に出てきて…笑
    ボーイッシュな女の子可愛いと思います♡

• 3月3日
ぽんぽーん🍬

私の所も教えてくれなかったです◎
なので違う病院行って性別教えてもらいました( ̄∀ ̄)笑

• ゆん

ゆん

私も別の病院…というか、里帰り出産予定で転院するので、そこで教えてもらう予定です☺️
    あと2ヶ月後くらいかな…それまでソワソワして過ごします笑

• 3月3日