夜ご飯で米4合炊いて余れば冷凍しようと思ってたけど空っぽになった💦5人…
夜ご飯で米4合炊いて余れば冷凍しようと思ってたけど
空っぽになった💦
5人で4合は多いですよね
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳, 9歳)

退会ユーザー
うちも5人家族ですが、旦那も子供達もよく食べるので5合なくなりますよ!

N&Y
私と子供2人の3人ですが、4合炊いてもなくなります💦
米高いし、食べてイライラしてます😂
かと言ってランク落としたら食べないし…
夜ご飯で米4合炊いて余れば冷凍しようと思ってたけど
空っぽになった💦
5人で4合は多いですよね
退会ユーザー
うちも5人家族ですが、旦那も子供達もよく食べるので5合なくなりますよ!
N&Y
私と子供2人の3人ですが、4合炊いてもなくなります💦
米高いし、食べてイライラしてます😂
かと言ってランク落としたら食べないし…
「冷凍」に関する質問
誰かアドバイスください! 長男が宿題でアサガオを冷凍保存と書いてあって、 5つくらい咲いたのを冷凍保存しました! しかしうちの母が遊びに来て冷凍庫に色々詰めてしまい、あさがおがぐちゃぐちゃになってしおれてとん…
冷凍餃子などの裏面に、 凍結前の加熱の有無:加熱してあります。 って書いてある商品って、生のお肉ではないって事でしょうか? でも、加熱方法:中心までじゅうぶんに加熱してください。と書いてあるって事は生肉?? …
離乳食ってあげる日の前に 事前に作って冷凍させてから出してますか? その日に作ってあげる分だけ出来立てって感じでだしますか? 明日おかゆあげようかなーと思って 今日のうちに作ろうか悩んでます! あと、冷凍した…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント