コメント

りい
薄めてあげましたよ!

はじめてのママリ🔰
あげてました!個包装なので、使いたい時に使えるので便利でした!
-
はじめてのママリ
溶かして余った分どうしてましたか?
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
大人の料理に使ってました!最初は余ることありましたが、1つ全部使い切っちゃう事とかよくありました!
- 11月26日
りい
薄めてあげましたよ!
はじめてのママリ🔰
あげてました!個包装なので、使いたい時に使えるので便利でした!
はじめてのママリ
溶かして余った分どうしてましたか?
はじめてのママリ🔰
大人の料理に使ってました!最初は余ることありましたが、1つ全部使い切っちゃう事とかよくありました!
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期なのですが、 風邪をひいて熱が38.0前後ある場合、離乳食はスキップした方がいいですか? それとも一応食べさせてみるべきでしょうか? 顔色は普段と変わらず母乳はちゃんと飲んでいて、おしっこやうんちも問…
離乳食初期の頃はエプロン付けるだけでご機嫌で 離乳食もペロリと食べてくれていたのに 中期になって食べないことが増えました😢 口を開けてくれないし、今日なんて数口で終了… お茶なら口開けて飲むのに(笑) いつかまた…
離乳食初期のミルクパン粥についてアドバイスいただきたいです。 パンを1/6ぐらいに切って、ミルクで煮て潰す… これを毎朝やるのって面倒じゃないですか? かと言って冷凍はミルクの成分が壊れるから不向きだと。 パン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
冷蔵保存ができないみたいなんですが余る分どうしてましたか?🥺
りい
下の方のやつ使ってました!
余った分は冷凍してましたよ!
はじめてのママリ
溶かしたものを冷凍しておいたってことですかね?
一週間以上経ってから離乳食としてあげても問題ないでしょうか?
りい
溶かしたものだったり、溶かす前のものだったりどっちもです!
離乳食初期の頃は1週間以内(長くても10日以内)とかで使うようにして余った冷凍分は大人の料理に使ったりしてました!
離乳食がもう少し進んだら、あまり2週間とかは使ってましたね💡