友人にサンプルをもらった後、サプリメントを買わなかったらSNSで批判された。私が悪いですか?どうしますか?
かなり久しぶりに友人と会ったのですが、当日の朝にラインが来て、仕事柄使ってないコスメ系のサンプルが沢山あるんだけどいる?と言われたので、友人がいらないものであればいるよー!と伝えて、現地で受け取りました。
で、その日は普通に食事したのですが、友人から、自分が仕事で取り扱っているサプリメントを買わないかと言われ、悪いけど興味ないからごめんねと買いませんでした。(3,000円位)
その数日後、何気なくインスタを開いたら…
時間とお金を無駄にして最悪だった。恩を仇で返すような人とは縁を切ろうと思った。と書いてあり、完全私のことやん?となったのですがこれって私が悪いですか?サンプルもらったからサプリメント買わなきゃいけなかったんでしょうか?
この場合みなさんならどうしますか?
- ままん
コメント
太子
いや気にしなくて良いです(笑)
そーゆー人間だと思って縁を切りましょう(笑)
退会ユーザー
恩って?サンプル🤣?笑
友人をカモにするようなやつとはこちらから縁切ってやりましょう😂
私なら本当に欲しいものじゃなければもちろん断りますし、そういう勧誘?みたいな事されたら距離置きます。
-
ままん
ですよね!
皆さんの意見聞いてすっきりしました💦ありがとうございます!- 11月26日
RION
サンプルごときで…w
恩着せがましい女ですね🥶
そんなもん友達でも何でもないですよ。
会わないうちに随分とクズになりましたね👼
-
ままん
ほんとそうですよね。。
逆にこれから付き合わなくていいわと思って生きていきます🤣- 11月26日
s.
そんな人友人じゃないし、こちらから御免です👋🏻( 笑 )
-
ままん
ですよね!!!
ありがとうございます!こっちこそ願い下げです😂- 11月26日
はじめてのママリ🔰
まず友達に買わない?って言われるのも嫌ですし、そーゆうことをインスに書く人も好きじゃないです😇
自分のことかはわからないけど、当てはまるようなことあったらすごく気分悪いですよね😂
頻繁に会う友人じゃなければ、私ならもう会うことはないですね😂
むしろ買わなくてよかったですよ🙌
ちゃんと断れて良かったと思います😂
-
ままん
ですよね。。もし興味があったら!とかならわかるんですが、サプリメント飲まないって言ったら、親にあげればいーじゃんとか言われ…インスタに書くってことはそっちもそういうスタンスってことですよね。。ラインで直接言ってやろうかとも思いましたが、通じないだろうし余計にイライラしそうなのでやめときます😂
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そんな親にあげるくらいならお金払ってまで買わないですよね😂
私も勢いで文句言いたくなりそうですが、もう関わらない方が良さそうですね😮💨- 11月26日
-
ままん
そうですね!一旦冷静になりました😂フェードアウトします✨
- 11月26日
はじめてのままり
えええ?ありえない😂
営業目的ならこっちから縁切ります😂
-
ままん
ありがとうございます!😭みなさんに聞いてよかったです!!こっちから縁切ります👍
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
いや、こっちから縁切りますわ🤣無理すぎる
-
ままん
ありがとうございます😊✨
心が晴れました😂- 11月26日
ni
1000万歩譲ってご飯奢ってくれたのなら、「恩を仇で返す」となるかも…?ですが、なーんにも悪いことしてないですよね?笑
ブロックしましょ😇😇
-
ままん
全然、割り勘でした笑
そうします😇ありがとうございます!- 11月26日
ままん
ありがとうございます笑
すっきりしました♪
こっちが縁切るわwって感じですよね🤣