コメント
ヒロっち
おなら臭いならそろそろ出そうですね✨
私なら苦しそうじゃなければ4日くらいは待ちます😁
綿棒浣腸は、綿棒の先にワセリンやバーユをつけて滑りを良くしてから肛門に綿棒の先がスッポリ入るくらい出し入れ、くるくる回しながらやると手ごたえを感じ出来てモリモリ出てきます❗️
癖になって綿棒浣腸じゃないと出なくなる❗️って事はないらしいので、気になるようなら2日出なくても出してあげても良いかなと思います👍🏻
ゆみ
うちの子も生まれたてのときはなかなか便がでなかったのでよく綿棒浣腸していました。上の方もおっしゃていますが何回もやるうちに手応え感じます😊
私はベビー用の綿棒の先にベビーオイルをたっぷり塗ってやりました。看護師さんにききましたが綿棒浣腸はくせにならないので便をお腹に貯めるならやってあげたほうがよいです。私は2日に1回やっていました。
離乳食を始めてからは自力ででてくるようになりましたよ。
-
ちゃんママ0101
なるほど💡手応えってことは、綿棒でうんち押されてきたな~みたいなのがわかるようになるってことですね😌大人でも便秘は苦しいですし、赤ちゃんも2日溜めたら苦しいよな~なんて思ってます💦今日出そうになければ今晩か明日やってみたいと思います(*´꒳`*)
- 3月3日
ヒロっち
↑すみません、手ごたえを感じてきて の打ち間違いです💦
肛門傷つけないように、ワセリンやバーユはしっかりつけて下さいね✨
ちゃんママ0101
丁寧にありがとうございます✨上の子は便秘と無縁だった為、綿棒浣腸やったことなかったので、ここで教えてもらえてよかったです✨ベビーオイルでも良いんでしょうか?