※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お粥をフリージングしていたのですが、急遽ミルク粥や人参粥などにアレ…

お粥をフリージングしていたのですが、急遽ミルク粥や人参粥などにアレンジしたくなったら、どのくらいの分量で作ればいいのでしょうか?
教えてください。

コメント

ぽろママ

冷凍したお粥をチンして牛乳かけて混ぜればミルクがゆだし、味噌汁とかに入れるにんじんを味噌入れる前に取り出して潰してお粥に混ぜればにんじん粥です。
特に分量なんてないですよ〜適当適当🙆‍♀️