コメント
ボンジュール
手首も迷子リュックも貰い物で使ってました。
親戚から貰ったのですが、その子は両方とも嫌がり意味がないまま終わって新品同様で譲り受けました。
娘は両方とも大丈夫でしたが、個人的に迷子リュックのが可愛かったです。
どちらにしても世間の目としては可哀想、犬みたいと言われましたが、うちの子が何か迷惑でも?ってピシャと返して、命を守るためなのでどう思われても結構ですが、口にするのは違うかと思いますよ。って言い返してました。
自然とその言葉も勝手に言ってろよ!って思いまして言い返しもしなかったです。
いちいち相手するのが面倒いと思ったので笑
嫌がる子は両方ともダメな場合もあれば、どちらかならば平気って子もいるので、新品で買うくらいならば中古やレンタルで試すのもいいかなって思いました。
ママリ
ありがとうございます。
手首タイプでも嫌味な方はいるんですね…😑
私としても見た目より命だと思うし実際ずっと捕まえとくのも不可能なので、誰に言われても気にしませんが。
手首タイプだと、子供が常に同じ側にいるから、例えば交差点を曲がったあとなどに道路側と壁側を交代するのが不可能なのかな…と思うのですが、その点はいかがですか?