コメント

まい
上の子には毎月300円をお小遣いとして渡して、その中でやりくりさせてます😄

はじめてのママリ🔰
子供は1人で、付録付き絵本は買ってなくてガチャガチャは0円〜600円位です。
やらない月の方が多くて基本的にはやりたいってなった場合は1回だけにしてるのでやっても3、400円で済む事がほぼです。
ちなみに今月は300✖️2回やってるので600円です。
-
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
ゲーセンはあまり行かないですか?- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ゲーセン見逃してました!
行きます!
でもそれも毎月行くわけじゃないのと行っても200円位で済ます事が多いです。
ゲーセンに遊びに行くというより遊びに行ったついでによってやりたいのがあったら少しやる程度です。- 11月26日
-
ママリ☺︎
なるほど!
200円くらいで済むのがすごいです🥺
うち何か一つは取れるまでする!って感じで😭- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
私がそれを許さない感じです🤣
何回やっても取れないしよくやりたがるので基本的には1回だけだよって事にしてます😊
なのでゲーセンの内容的には、太鼓の達人1回クレーンゲーム1回で合わせて200円です。
1回しかできないので子供も1番やりたいの選んでます。
もう一度やりたい時はやってもいい?って聞いてくるのでじゃ特別にもう1回だけねとしてます✨
ガチャガチャも無駄にやってた時期ありますがゴミになるし遊ばないし散らかすのでどうしてもやりたいのがあれば1回だけとなりました。
ガチャガチャの前通った時は基本的にには見るだけねーって声かけて通ってたらやらなくなりました。- 11月26日

ままり
ガチャガチャは予防接種とか何かのご褒美、ゲーセンは1~2ヶ月に1回しか行かないので行った時は10円キャッチャーを100円分、付録付き絵本は滅多に欲しがらないのでたま~に欲しいって言われたら買います😃
-
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
100均とかでもあまり買わないですか?👀
うちの子達100均いったら絶対なにか買わされます🥺- 11月26日
-
ままり
100均行ったら1個はいいよって言ってます☺️
選びきれなくて悩んでたら2個良いよって言っちゃいます!
私が100均大好きなので100均だと財布の紐緩んじゃいます😂
でもそんなしょっちゅう行かないので毎月何百円も使わないです💡- 11月26日
-
ママリ☺︎
確かに100円だと2個とか買っちゃいますよね💦
うちもですー!- 11月26日

はじめてのママリ🔰
年長のひとりっ子で、2千円ぐらいだと思います😊
ゲーセンはモーリーのよくばりパス60を月1~2回で、クレーンゲームなどはやらないです😊
家族3人で遊び倒すのでレジャー費かもです🤣
ガチャガチャも本人はやりたいとは言わないけど、親が欲しくて子供が回してます🤣
付録付き絵本は買ってないです😊
-
ママリ☺︎
なるほど!それが理想です💟
ガチャガチャ親御さんが
好きなのですね✨
私もガチャガチャみて
うわー、これ欲しい!っていつも思うんですが
自分がするとなるともったいないなーと思い我慢するんですが
子どもがしたがるやつは
なぜか財布が緩みます笑- 11月26日
ママリ☺︎
コメントありがとうございます✨
例えば月初めらへんに
お出掛けいってガチャガチャしたい!ってなり
300円のガチャガチャしたら
もうそれで終わりですか?🥺
まい
そうですね😄
また来月のお小遣い楽しみだねー!って感じです。
4歳になったときから渡してるので、もう今は自分で色々考えてやってますね笑
ガチャガチャはあんまりやらなくなりました🤣
ママリ☺︎
なるほどです💟賢い!
今はなにを買ったりしてますか?
まい
11月はあげてすぐ100きんでクリスマスの飾り2つ買って(ずっと決めていたようです笑)、最近友だちに手紙を書くからとメモ帳を買ってました😄
ママリ☺︎
もう決めてたのですね💕
使い方がすごくて感動です🥺✨
まい
ありがとうございます🤣
もともと出かけるたびになにか買ってと言われたりガチャガチャやりたくて泣かれたりするのが嫌でお小遣い制にしたのですが、今はガチャガチャは高いと気づいたりゲーセンは払っても手に入らないと学んだらしく、堅実に使えるようになってよかったなと思ってます🤔
ママリ☺︎
年中さんですよね!?
ほんと尊敬します😭💕
我が子達
とくに上の子はゲーセンで
自分でする!がハマり
それが取れることが多いときもあるんですが
パパもいると、めっちゃ泣いて取れるまでしてくれないと泣き止まんぞ!って感じで🤣
ガチャガチャも最近は少し減ってきたのですがそれでもやるときはやるので😭
うちもお小遣い制導入しようと思います🙇