子育て・グッズ 普段直母で、保存しておいた母乳やミルクを足したいけど哺乳瓶拒否され… 普段直母で、保存しておいた母乳やミルクを足したいけど哺乳瓶拒否された場合どうすればいいのでしょうか? 初めは混合でミルクや搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませていたのですが、ここ数週間ほど完母でした。最近母乳が間に合ってないように感じてミルクを足そうとしたら拒否されました… 最終更新:2023年11月26日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 完母 混合 直母 哺乳瓶拒否 🦒(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 コップやスポイトなどで少しずつ飲ませるか、哺乳瓶の乳首を変えてみるとか🤔 11月26日 🦒 哺乳瓶の乳首を変えてみたら、イヤイヤながらなんとか飲んでくれました。50mlで試して結構こぼしましたが… もし母乳が出なくなって完ミになったら、哺乳瓶でもコップでもスポイトでも、長丁場で根気がいりそうです🫠 11月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦒
哺乳瓶の乳首を変えてみたら、イヤイヤながらなんとか飲んでくれました。50mlで試して結構こぼしましたが…
もし母乳が出なくなって完ミになったら、哺乳瓶でもコップでもスポイトでも、長丁場で根気がいりそうです🫠