※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
その他の疑問

4歳の女の子には、プリキュアなどの知育パッドよりも向いているかしら?ストライダーは男の子向けで、ブレーキ付きでもちょっと危ないかしら?

4歳の女の子は知育パッドよりプリキュアとか系のがいいですかね❓ストライダーは女の子より男の子のがみんなやってますよね❓ストライダーはブレーキ付きでもちょっと危ないですよね?

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

知育パッドも、ストライダーも男女問わない玩具だとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

ストライダー、たしかに危険もありますが、我が家は買ってよかったものランキングかなり上位になります😀

• ミニー

ミニー

知育パッドもいいですよねーストライダーはバランスがとれやすくなりますか❓自転車とかも早く乗れるかんじですか❓

• 11月26日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

ストライダーは、体幹とバランス鍛えられるとおもいます😀
    また、スピード感にも慣れるかなとおもってます( *ˆ︶ˆ* )

ストライダー乗ってたからか、自転車は補助輪最初からいりませんでした😀

• 11月26日
ママリン

うちの子含め、お友達男女問わず全員ストライダーは持ってましたよ!!自転時でみんな乗ってました笑

体幹鍛えられるし、自転車にもスムーズに移行出来るメリットもあるしで良かったですけどね〜!

プリキュアは好きな子は好きですが、興味ない子も沢山いるので‥
また一年ごとに変わるので、長く使えるかと言われると微妙です💦

• ミニー

ミニー

体幹きたえられるんですねー
    本当にありがとうございます😭

• 11月26日
ままり

クリスマスプレゼントですか?
ご存知かもしれませんが、プリキュアは2月から新しいのに変わるので、今買ってもたいして遊べないです。
それならすみっことかの知育パッドのほうが長く使えます。

• ミニー

ミニー

ありがとうございます😭
    すみっこの知育パッドいいですね⭐️
    ディズニーの知育パッドにしようか悩みすみっこの知育パッドのがいろいろ種類ありますねー

• 11月26日
  • ミニー

ミニー

クリスマスプレゼントです🎄

• 11月26日
  • ままり

ままり

女の子ならディズニーでもいいかもしれないですね。
    ドラえもんのやつでも男女で使えていいと思います。
    うちはアンパンマンの買って、見事にアンパンマン卒業したらやらなくなったので、長く使えるやつがいいですよ!

• 11月26日