ミルクを作る際にお湯が出なくて水で作ってしまいました。温度が心配で湯煎してあげましたが、70度以上じゃないとダメかもと不安です。病院に連れて行くべきか迷っています。
今ミルクをあげた際にウォーターサーバーでいつもやっているのですがお湯が出ない設定になってしまっていて水で作ってしまいました。
使ってから気づき、一度流してから同じ哺乳瓶で作ってしまいました
お湯のモードに切り替えてすぐだったからかいつもより熱くはなく、プラスいつも通り水でわってしまいました
そのあとあげるまえに温度確認したらつめためだったので湯煎して人肌くらいにしてあげてしまいました
泣いていて焦ってしまって後から70度以上じゃないとダメだった気がすると思って調べて自分が悪いのに落ち込んでいます
240のんでしまっています
飲み終わった後、少しミルクのカス?が残っていました
同じようにぬるいミルクあげてしまった方いらっしゃいますか
どのように様子を見たのかすぐ病院連れてった方がいいのか教えてください
朝に#8000にもきいてみます
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
そこまで気にされなくて大丈夫ですよ!
ぬるめで作った事たくさんあるしちゃんと溶け切ってなくて残る事も沢山ありました!
特に様子を見る必要もないかと。
1度や2度でどうにかなる事ではないのでまっったく大丈夫です😌
ぽたぽた
ふだんちゃんとされてるのなら一食くらいなら大丈夫だと思います。
ウォーターサーバーの水なら殺菌もされてますし。
機嫌良し普段より下痢嘔吐発熱しなかったら様子見て。で終わると思いますよ。
ケトルで沸騰したてのお湯でもカスは残る時はありますし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なるほど!ありがとうございます🙇🏻♀️
焦ってパニックになってしまってました😔
様子見たいと思います
コメント頂けてすこし安心できました!
ありがとうございました🙇🏻♀️- 11月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
水で割ってしまってほぼ水みたいな状態から湯煎だったので心配で心配で、、
もうしてしまったことは仕方ないのに落ち込んでいたのでコメント頂けて嬉しいです🙇🏻♀️
ありがとうございました🙇🏻♀️