※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で+15キロ増、体重がストレス。増やしたくないです😭

妊娠9ヶ月目になりました、、体重が+15キロになってしまいました。。体重のことを考えるととてもストレスになります…。もう増やしたくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう9ヶ月ならこれから10キロも増えることはないので気楽きにいきましょー!バレリーナの友達やモデルの友達も、2ー3人産んでみんな20キロは増えて戻り切ってますよ✨

RitaRico

私も32wの検診の時にすでに11kg増で『 もう増やさないようにね!』と言われましたが、増やさないってことはベビは増えるけど私は痩せなきゃいけないの?とストレスです😅
息子の時は出産時で+14~15kgだったので、何とかそこまでで産後ダイエット頑張ろうかな〜と思ってます💦
体重管理難しいですよね…

ママリ

わかります!
わたしも現在10kgオーバーです😭
でも仕方ない!過度な摂取(まぁまぁ食べてる、てか止まらん笑)は避けるけど食べたいものは食べたい!産んでから痩せる!と言い聞かせてます☺️