ファッション・コスメ 卒園式に黒のスーツで、サテンぽい襟で悩んでいます。グレーシャツとネクタイで、タキシード感は強くないでしょうか? 卒園式に画像のような襟のスーツは変でしょうか? 色は全部黒なのですが、襟の縁がサテンぽい感じなので、なんだか気になります、、、シャツはグレーでネクタイにしようとしているのですが、、( ; ; ) やはり、タキシード感強いですよね? 最終更新:2023年11月26日 お気に入り 1 スーツ 卒園式 まる コメント ママちゃん 黒を見てないので、なんとも言えないですが、黒にグレーのシャツだと暗めな感じになっちゃいそうなので、白シャツの方が私はいいかなって思います😄 11月25日 まる 白なら卒園式でも大丈夫そうですかね?( ; ; ) 11月25日 ママちゃん なかなか白のスーツって見ないですよね😃 なんか、結婚式って感じがします😀 卒園式では、袴の子、黒、グレー、青とかのスーツが多かったです😄 ズボン丈は長ズボンより半端丈が多かったです😀 11月25日 まる あっ、色は画像の白じゃなくて黒なんですけど、襟が同じ感じなんです! 半端丈多いんですね!確かに売ってるのも多いです!! 11月25日 ママちゃん シャツが白でスーツが黒って事ですね😃 それなら、良さそうです😃 11月25日 まる ありがとうございます! コーデ組んでみます! 11月25日
まる
白なら卒園式でも大丈夫そうですかね?( ; ; )
ママちゃん
なかなか白のスーツって見ないですよね😃
なんか、結婚式って感じがします😀
卒園式では、袴の子、黒、グレー、青とかのスーツが多かったです😄
ズボン丈は長ズボンより半端丈が多かったです😀
まる
あっ、色は画像の白じゃなくて黒なんですけど、襟が同じ感じなんです!
半端丈多いんですね!確かに売ってるのも多いです!!
ママちゃん
シャツが白でスーツが黒って事ですね😃
それなら、良さそうです😃
まる
ありがとうございます!
コーデ組んでみます!