育児が楽しくなりましたが、幸せと同時に不安も感じます。幸せが怖い状態ですか?同じ経験の方いますか?
3ヶ月半、育児がとても楽しいです。新生児期からの2ヶ月間は慣れてないこともあり本当に大変で、子どものことも可愛いと思える余裕がなく、産後鬱になりかけてたと思います。それが生後2ヶ月を過ぎた頃から私の体調も回復し、子どもも夜まとまって寝る時間が長くなり、余裕が出てきました。子どもが笑うことも増え、とにかくめちゃくちゃ我が子が可愛くて仕方ありません。こんなに愛おしい気持ちになるのかと幸せでいっぱいと同時に漠然とした不安な気持ちになります。例えば我が子が事故に遭ってしまったら...、夫や自分の母親や妹が死んでしまったら...、など幸せを噛み締めると同時に嫌なことが脳裏をよぎります💦幸せが怖い?という状態なのでしょうか。同じような方いますか?
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです🥲
我が子が愛おしすぎて、ニュースなど見ても、自分の子だったらと思うと涙が出てきて心がギューっとします。。
授乳で夜中起きて息をしてくれてるだけで泣きそうになります…
旦那にも腹立つ時があるけど、生きててくれるだけで、家族で生きられてるだけで幸せだーとすごく思います🥲❤️
とっても幸せな今が怖すぎて不安になってしまいます…
はじめてのママリ🔰
分かります。
自分の家族の最悪な状況を想像しては怖くなったり悲しくなったり…
1週間に1人子供が虐待で命を落としてる事を考えたりしちゃって、どこかで辛い思いをしてる子がいるのとかも想像して苦しくなったり…
でも、なるべく…なるべく考えないようにしてます。幸せ恐怖症にはなりたくないので、今最高に幸せなこの時間を忘れずに沢山我が子を抱きしめてあげたいと思ってます🥺
-
ママリ
一緒ですね😢最悪な状況考えてしまいますよね...
そうなんです、幸せな時間を素直に楽しみたいですよね...
私もこの時間を大切に我が子にたくさん愛情を注ぎたいと思います!💓- 11月25日
N
お気持ち分かります😭🤝
幸せが故の悩みだとは思うのですが、胸がキュッと締め付けられますよね😢
でも私はその気持ちも大事にしています!その気持ちがあれば家族など周りにも目を配れるし、自分自身も事故などで今死んだらどうするんだと気をつけるようになりました😳
-
ママリ
そうなんです、贅沢な悩みですよね😂心配しすぎなせいか、何事にも慎重になりますよね💦それはそれで良いことですよね!私もこの気持ちを大切に日々平和に過ごしていきたいです🥲💓
- 11月25日
ママリ
同じですね😭ニュースとても分かります💦
宝くじが当たるとか大きな幸せはいらないから、ずっと家族で幸せに暮らせたら良いですよね...😢あまり悪いことは考え過ぎずに楽しく過ごしていきたいですね😢💓
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭😭
お金はないけど、何億とかそんなの一個もいらないから皆んなで生きていたいですよね…🐝
本当ですね!幸せを噛み締めて生きたいと思います😊❤️