※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の自宅安静中の夫が飲み歩きで帰らず、イライラしています。友人と楽しく過ごしたい気持ちと、自分の状況を理解してほしいと悩んでいます。

【妊娠中 自宅安静中の夫の飲み歩きについて】

すみません吐き出させて下さい。夫が飲みに行ってなかなか帰ってきません。
地元からなかなか会えない男友達が来ているとの事で、今日の午前中にお誘いがありランチ行ってくるくらいのノリで出掛けていきました。
お酒を飲んで楽しくなっているのか、もう一件行ってくるを繰り返し、18時現在で4件目のようです。

水をさしてはいけないと思って抑えていましたが、だんどんイライラしてきました。「お腹すいた」と送ったら「帰りに何か買って行こうか?」と返信が来ました。夕飯は一緒に食べるつもりだったのに、、、

ついイライラが募って、怒ったLINEを送ってしまったのですが返信がまだありません。

現在24週初マタです。先日出血があり受診したところ前置胎盤(週数から、まだはっきりとは言われてません)のようで1週間自宅安静するよう言われ、仕事も休んで家に籠っています。

久しぶりに友人に会えて楽しい気持ちを否定したい訳じゃないんですが、私だって好きで家に籠ってる訳じゃないのにと一人でイライラしながら泣きそうです。

わたしの心狭いでしょうか?うるさい嫁でしょうか?

コメント

🔰

いつもそうでなくて今回だけとかなら仕方ないかなぁと思います。
週数的にもう生まれるかもとか、今日が山場ですとかなら行かないで!となりますが…。
まだ19時前ですしね。

ままり

うるさい嫁になって当たり前ですよ!
わたし4年間うるさい嫁やってます🙋笑

🐹

正直、久しぶりに会えた友人でなおかつ飲み歩くのも久しぶりなんだったら臨月でもないしそんなに怒らなくても、、情緒不安定なのかな、、?と感じました😌
ただ、前置胎盤とか言われたら不安にもなりますよね🥲
なので怒るというよりは不安な気持ちを伝えて一緒にいてほしい的な方にお話をもっていった方が平和にまとまる気がしました🕊️

ぽん

うーん。
出血あって、ドクターに自宅安静と言われて、仕事も休んでるくらいなら、いくらなかなか会えない友達が来てるからと言っても、長時間外出されたら、怒りますね😅
嫁・子どもの命と、なかなか会えない友達、どっちが優先なの?と😅
友達優先するなら、じゃあその友達と結婚すれば?、って思います🙄
出血があって不安なのに、そばに居てくれない旦那とか不要ですもん。
私も、1人目の時に旦那が後輩と飲みに出てる時、初期だったんですが、下腹部痛があって病院電話したことあって😅
そういう時に限って、旦那とは連絡取れないし、帰ってくるの遅かったので、チェーンかけてやった事ありますよ😇
翌日朝からお説教コースでしたけどね😇

🌻

コメント見てびっくりしました🫢
優しい奥様方ですね…🥹

なかなか会えない友達、、ランチとかご飯ならまだしも何件も飲み歩きに行かれるのは許せません😂
こっちは妊婦で色々我慢してて、しかも前置胎盤かもしれないと言われ不安だったりするのに、こっちの気持ちも考えず…
怒鳴り散らかします…笑

不安な気持ちを伝えて分かってくれる旦那さんなら、真昼間から飲み行ったりしないと思います😂

はじめてのママリ🔰

心狭くないし、うるさい嫁じゃないですよ😭
私も同じく出血からの前置胎盤疑い、自宅安静経験あるので、不安な気持ちや自分だけ取り残されてるような気持ち、すごく分かりますよ😭
調べると怖いことしか書いてないし、情緒不安定になって当たり前ですよ😭😭
毎日不安な気持ちを抱えて天井見つめてるんですもん😭
旦那さんの配慮が足りないしパパになる自覚も無さすぎですね💦
まだ仕方ないかもですが、、
いい加減帰ってきてくれてるといいですが、、

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントいただきありがとうございます🙇‍♂️
その後、LINEを見た夫が帰宅して話をする事ができました。
今まで抑えていた不安な気持ちやストレスが爆発してしまい情緒不安定になっていたみたいです。話をしてひとまず落ち着きました。

温かい共感コメント、アドバイスなどとても心が救われました🥲ありがとうございます。