双子出産の費用や部屋の状況、食事について情報が欲しいです。兵庫医科大学病院と尼崎総合医療センターを比較しています。先輩ママのアドバイスをお願いします。
双子妊娠ママです。
NICUのある病院で出産を検討中です。
1番近いのは兵庫医科大学病院で徒歩圏内ですが、双子出産された方費用はいくらくらいでしたか?
またその場の状況で個室は選べないそうですが、お部屋の感じも知りたいです。
またご飯は病院食という感じでしょうか。
2番目に近いのは尼崎総合医療センターですが、最寄りのバス停から30分くらいです。
施設が新しくバスの本数が多ければそちらも視野に入れてますが、少なそうなので現実的ではないです。
先輩ママいらっしゃっればアドバイスください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
3年前ですがにはなりますが、兵庫医大で双子を出産しました🙋🏻♀️
切迫早産で入院→緊急帝王切開で全ての費用あわせても40万ほどでした!
お部屋は最初が6人部屋、そのあとMFICUに移り個室でした!
6人部屋はベット周りが人1人くらいのスペースしかなく狭かったです(;;)
ご飯はザ・病院食って感じです😂
1人目が個人産院で美味しかったので落差がすごく、ちょっと辛かった記憶あります(;;)
早産だったので、NICUにもすごくお世話になりました!
今もまだ定期的にフォローアップに通っています。
何か気になるところがあればできるだけお答えします🎶
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
双子でも倍の費用になる訳ではないんですね😳
そこはびっくりです✨
6人部屋はやっぱり狭いんですね🥹
ご飯、やはりそうですか、、、
辛い🥺🥺🥺
もう少し考えてみます✨✨
助かりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️