※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月どんなことができるようになりましたか?最近のブームなど何でもいいので聞きたいです🙌

1歳2ヶ月どんなことができるようになりましたか?
最近のブームなど何でもいいので聞きたいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

あと4日で1歳2ヶ月です😊

ばいばい、はーい、はいどーぞ、ねんね、やったー!✊等のジェスチャー?と指差しは出来ます。

発語は「まんま」「ママ」「ばいばーい」「はーい」「ちゃーちゃ(お茶)」は言えます。

が、まだ歩かないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳!!
    うちもまだ歩かず発語もなく😂
    気長に待ちます🥹笑

• 11月25日
のん

1歳2ヶ月男児です。

真似をよくするようになりました。
兄のジャンプする真似や、お風呂で体を洗ってみたり、発声も真似して言えるように。

あと名前を呼んだり、〜な人ー?って聞くと手を挙げてはーいって言うようになりました。

はじめて図鑑などのタッチペン操作も上手になり、おもちゃも舐めたりするのも大分減ってきて正しい使い方で遊べるようになりましたね〜

バイバイ、拍手、お辞儀、タッチ、指差し、首振りは1歳前から出来てました。

発語
パパ、ママ、ばあば、バ(バナナ)、パン、いないいないばあ、痛い痛い、あわあわ(お風呂)、わんわん、にゃんにゃん、カバ、やったー、イヤ!

情緒面は女の子並みの発達と小児科の先生に言われたので早い方だと思います。

歩くのも大分安定してきて高いところに登りたがります。

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳!!!
うちはまだまだできることが少なくて🥹
ありがとうございます🙌