※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

35週の妊婦です。夜中やテレビを見ている時に腰痛があります。前駆陣痛でしょうか?数週間続くこともありますか?

35週です。
数日前から夜中寝ている時やふとテレビを見ている時に腹痛や生理痛のような腰痛があります。
不規則でしばらくしたら治まります。夜中は眠気が勝って治まったら再度入眠できています。
これは前駆陣痛でしょうか?
臨月前ですが、前駆陣痛が数週間続く場合もあるのでしょうか? 

コメント

すぅー

私35週の時そんな感じで、切迫でした😭1週間入院しました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時子宮頸管短くなったり、子宮口開いてたんですか?

• 11月25日
  • すぅー

すぅー

子宮口は開いてませんでしたが、子宮頸管が短くお腹の張りも異常収縮なのでと言われました🙄即入院でした😭車椅子で病室まで運ばれて、絶対安静と言われて、トイレ・洗面以外ベッドの上で横になっていないとダメでした😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    もう37週だから大丈夫ですかね。頑張られたのですね。

• 11月25日
  • すぅー

すぅー

私が出産予定の病院は個人病院なので、36週までに産まれてしまうと対応できないらしく(小児科医などがいないため)転院になるとのことで、36週になった日に点滴を外して退院しました🥺
    もういつ産まれても大丈夫なんですが、今のところお腹の中で頑張って大きくなってくれています😌

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じでした!産院の先生に相談したら、前駆陣痛だと言われました。
私の場合は臨月に入ってからでしたが、大抵夜に2.3週間ほど続きました!☁️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長く続く場合もあるんですね。まだ35週なので、あと数日で本陣痛とかなったらどうしようとビビってます。

• 11月25日
yu.a

私も34週頃から前駆陣痛始まってます。
が、痛みが強くなるようなら電話してと言われてるだけで、頚管長も特に問題ありませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。毎日前駆陣痛の痛みありますか?

• 11月25日
  • yu.a

yu.a

毎日はないです!!

• 11月26日