※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねの
雑談・つぶやき

子供が発熱し、病院受診できず悩んでいます。発熱時の適切な対応について不安があります。

みなさん子供が発熱したら、すぐ病院に行きますか🤔

今朝子供が発熱(39.6)して病院受診しようと思いましたが、今日に限って休診💦

いつもよりも元気はないけど、解熱剤はあるので月曜日まで熱が下がらなければ病院に行こうと思ってました。

父に別件で電話して子供が発熱してる、と伝えると救急病院行ったのか?なんで行かないんだ😤

と言われ先週下の子がアデノだったからアデノだと思うと伝えると、お前は医者か?と怒られました😫

言ってることはわかるけど、発熱したらすぐ病院に行くのが普通なのか?私は病院に連れてかないダメ親なのか...と生理前のメンタル崩壊も合わさって落ち込んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱してすぐ受診しても、インフルエンザとかは出ないので、食事や水分が取れていて、解熱剤もあるなら様子見てていいかなと思います🙌

まこ

私も咳や鼻水が出てきたら酷くなる前に薬貰いに行きますが、発熱だけで解熱剤もあるなら様子見ると思います🤔

発熱してるとお子さんも体辛いでしょうし、すぐ連れて行かないとダメって訳じゃないと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

医者じゃ無いけど、見てるのはこっちですよね💦よほど変なら救急外来行くし💦
凹まなくて大丈夫ですよ💦

うちは昨日の夕方から熱でて、今日の午前中に行ってきました。
一応12時間経ってるからインフルとコロナの検査一緒になってるのを受けましたが、ありがたいことに陰性。
陰性と分かったら、カロナールだけ出されて終わりましたw
あまり薬を出さないタイプの先生(本当に必要なのだけ)で、「インフルと溶連菌は薬いるけど、ただの風邪なんかはいらん。解熱剤飲んで寝るしかない。アデノなんて今でこそ名前ついてるけど昔からあるし、寝るしかないから」って言われました🤣
先生の考えにもよりますけどね💦

ままり

半日経たないとインフルや
コロナの検査が出来ないです🤒

薬もあるなら慌てなくても
大丈夫だと思いますけどね💦
明らかに様子がおかしいなら
すぐ病院へ連れて行きますよね。

お父さんは銀杏さんが
子供のときに発熱したときは
救急で病院へ連れて行って
くれたんですかね🤨

自分は連れて行かないくせに
孫の時だけ口挟むなら
黙ってろって思っちゃいます😤

愛夢

インフルやコロナの検査しても発熱してすぐはちゃんとした結果出ないし
解熱剤あって水分 食欲 元気問題なければ様子見ます😄

ぐーみ

私もその状況なら、とりあえず自宅で様子を見ます。
嘔吐がとまらない、水分が全くとれない、低月齢とかだと救急案件だと思いますが、よっぽどの状況じゃなければ救急は控えるべきだと思います💦

なにぬねの

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️

皆さん様子を見るとの事で安心しました🥺

今となっては優しいじいじですが、昔は汗かいて寝てたら治る!と豪語していたので変わりようにビックリです🙄

様子を見ながら明日病院に行こうと思います!ありがとうございました🙇‍♀️