生後5ヶ月の赤ちゃんが離乳食後にミルクを飲まず、悩んでいます。離乳食後のミルクをすぐに飲ませなくても大丈夫でしょうか?同じ経験をされた方、対処法を教えてください。
生後5ヶ月の子を育てています。
昨日から離乳食を始めたのですが、離乳食後のミルクを全然飲んでくれません💦
お粥は完食し、終わった後泣くのですぐミルクを飲ませるのですが、少し飲んだら舌で乳首を押し返され飲んでくれなくなります。一旦ゲップさせようと思い体勢を変えゲップさせるといつもより多めの吐き戻しをします…
いつも200飲んでいるところを100程しか飲んでいないので3時間経たずに泣いてしまいます。
お粥食べた後は泣くのでもっとお粥食べたいのかなと思いつつも、まだ離乳食始めて2日くらいなので増やしたりはしていないです…
同じような方いらっしゃいますか?その時どうされたのか良ければ教えていただきたいです…
離乳食後のミルクをすぐに飲ませず時間空けてからでも大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先にミルクあげてから離乳食はどうでしょうか?☺️
マナ
うちの子も離乳食の後ミルクの飲みが悪かったので、1時間とか時間空けてから飲ませてました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなのですね!同じような方が居て安心しました…
今度試してみようと思います!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
息子も、離乳食のあとのミルク、飲まなかったり30〜120しか飲まないです🙂時間あけてお腹空いて泣いたらまたミルクあげてます😗
離乳食完食して、ミルクも飲まなくて、でも泣きそう
あとうちは、ゲップさせようと背中やると吐き戻しが多くなったので、寝返りうてるようになってからは勝手にゲップするのでわざわざやるのをやめました☺️
-
はじめてのママリ🔰
途中でした😂
今日、離乳食完食してミルクも飲まなくてでも泣きそうなったから、とりあえずおしゃぶりさせて紛らわせました😇- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
同じです😖 やはり泣いたらあげるでも良さそうですよね… それまでおしゃぶり!試してみます!笑
確かに寝返りしたら勝手に出ますもんね笑
ありがとうございます✨- 11月25日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!まだお粥小さじ2くらいなのですが、ミルクの量とかは減らさなくても大丈夫ですかね…?
はじめてのママリ🔰
いまはまだミルクメインなので、減らさなくて大丈夫と思いますよ🙆♀️!
離乳食の量が増えていくと、ミルクの量も減っていくと思います☺️
はじめてのママリ🔰
減らすのはまだ先ですね!
丁寧に教えていただきありがとうございました✨